Fútbol

Con Miguel Layún los 90 minutos, Villarreal superó 1-0 al Leganés en La Liga de España

Un centro del mexicano sirvió para que el colombiano Carlos Bacca, a los 64 minutos, le diera la primera victoria del año al ‘Submarino Amarillo’.

Jaime Bernal.

Villarreal derrotó 0-1 de visita al Leganés y obtuvo su primera victoria en la Liga de España en la Jornada 4 del torneo, donde el mexicano Miguel Layún fue protagonista en el resultado.
    El partido en el estadio Municipal de Butarque tenía gran importancia para el visitante, que hasta la esta jornada apenas tenía un punto y estaba en puestos de descenso.
    Miguel Layún fue titular y su trabajo se hizo evidente al final en un resultado que llega como un aire importante para el apodado
<i>Submarino Amarillo</i>.
    Leganés no pudo vulnerar el arco de Sergio Asenjo e incluso falló un penalti a su favor.
    El que sí estuvo muy preciso fue el colombiano Carlos Bacca, autor del gol del triunfo de Villarreal al minuto 20 del segundo tiempo.
    Bacca aprovechó un servicio de gol del mexicano Miguel Layún para darle la victoria al equipo de visitante.
    Layún demostró así su importancia en el equipo, en el que empieza a tomar protagonismo y que así también mejora en la clasificación general.
    Leganés lo intentó por medio del argentino Guido Carrillo pero sin mayor éxito.
    El trabajo de Layún en defensa y en ataque fue muy eficiente para la victoria de Villarreal.
    El equipo local en esta jornada se queda así como colero del torneo, con apenas un punto en la tabla de clasificación.
    Con el triunfo de visitante contra Leganés, Villarreal subió al puesto 12 de la clasificación y empieza a perfilarse a los puestos de torneos europeos.
    El toque latino de Villarreal le dio un triunfo muy valioso de visitante contra Leganés y lo metió de nuevo en la pelea en la Liga de España.

1 / 12
    Imagen EFE

Dos derrotas y un empate era el saldo que tenía el Villarreal previo al partido de hoy ante el Leganés, otro equipo que no conocía la victoria esta temporada. Debido a esto, los dos equipos salieron al campo con la necesidad de sumar su primer triunfo, algo que se dio para el ‘Submarino Amarillo’, gracias a un solitario tanto del colombiano Carlos Bacca.

La primera parte en el Estadio Municipal de Butarque fue, en su mayoría, dominada por el local, equipo que tuvo las primeras opciones de peligro en los pies del franco-marroquí Nabil El Zhar y el uruguayo Diego Rolán, las grandes figuras de la primera parte.

Pasaron 30 minutos para que el Villarreal creara la primera opción de peligro en el partido y en esta fue protagonista el mexicano Miguel Layún que, tras una gran acción individual de Karl Toko Ekambi, sacó un potente remate que fue atrapado por el arquero Iván Cuellar.

No hubo goles entre Leganés y Villarreal en la primera mitad, aunque el cuadro local estuvo muy cerca en el último minuto, en dos cabezazos del argentino Guido Carrillo. El argentino mostró su poderío aéreo. Se vio muy incómodo al ‘Submarino Amarillo’ toda la primera mitad. Estuvo mejor el Leganés, con Rolan y El Zhar creando las mejores jugadas de peligro.

Para la segunda parte, dos cambios le cambiaron la cara la Villarreal. El primer fue la entrada tras el descanso del español Pablo Fornals por su compatriota Daniel Raba y el otro fue el ingreso del colombiano Bacca por el camerunés Ekambi.

No obstante, la primera gran jugada de gol la tuvo nuevamente Carrillo, quien dilapidó una pena máxima a los 48 minutos tras lanzar muy alto su disparo. Esta acción tuvo una incidencia fundamental en el resto del partido.

Y es que ese penal errado despertó al Villarreal, liderado por Fornals. Y la jugada del gol se gestó justo tras una falta provocada por el centrocampista español. Layún la puso perfecta en el punto de penalti y allí Bacca supró a todos para peinar el balón y superar a Cuéllar. El colombiano , quien venía de jugar con su selección en la fecha Fifa, marcó de cabeza el único tanto del partido, a los 64 minutos.

De nuevo el mexicano Layún, a los 83 minutos, estuvo cerca de marcar el 2-0 en un tiro libre pero su gran remate se estrelló en el poste. Muy buen partido hizo el exjugador del América, que jugó como mediocampista por izquierda.

Aunque al final, con más ganas que fútbol el Leganés estuvo cerca de igualar el partido, el conjunto local no pudo evitar la derrota que lo deja en el último lugar con un solo punto en cuatro salidas. Por su parte, el Villarreal logra su primera victoria en la Liga y suma cuatro unidades en igual número de partidos.