Fútbol

Con Layún los 90’, Sevilla cayó ante Valencia y ve cada vez más lejos la Champions

El mexicano jugó todo el partido, pero no pudo evitar la derrota por 0-2 ante los Che.

Sevilla, con Miguel Layún en cancha, perdió 0-2 en casa contra Valencia en la fecha 28 de la Liga de España y se alejó de la posibilidad de pelear para entrar a zona de Champions League.
    El local tuvo la iniciativo pero no contó con claridad para generarle peligro al Valencia, cuarto en la clasificación, superado por Barcelona, Atlético de Madrid y Real Madrid.
    Sevilla, quinto y hasta hoy a nueve puntos del Valencia, necesitaba de este triunfo para recortar las diferencias.
    Sin embargo, el ataque comandado por el colombiano Luis Muriel no fue efectivo contra la defensa valenciana, que contó con el argentino Ezequiel Garay y el colombiano Jeison Murillo.
    Valencia se tomó confianza durante el partido en el estadio Sánchez Pizjuán, que tuvo 33,287 espectadores.
    Fue allí cuando Rodrigo Moreno aprovehcó un pase de Kondogbia para poner el 0-1 de la visita al minuto 25 del primer tiempo.
    Los locales no frenaron en su intención de hacer daño, pero se fueron al descanso con el marcador abajo y la frustración por irse sin goles.
    La segunda parte tuvo como constante la voluntad del Sevilla por igualar y remontar en casa, pero sin éxito.
    Sevilla, que tendrá esta semana que visitar al Manchester United por Champions, no fue efectivo en el arco de Neto.
    Lo contrario sucedió en la portería del Sevilla, defendida por Sergio Rico, que no pudo evitar el segundo tanto de Rodrigo Moreno para el 0-2 al minuto 23 del segundo tiempo.
    La felicidad de Marcelino García, técnico de Valencia, fue evidente porque casi que se asegura un espacio para la próxima Champions League, al menos en su fase clasificatoria.
    Sevilla no levantó cabeza durante el juego y sus intentos apenas quedaron en eso, muy inofensivos.
    La felicidad de Valencia, que se impuso 0-2 de visita contra Sevilla con una muestra de contundencia de Rodrigo Moreno en el ataque.
    Dura caída para Sevilla, que contó todo el partido con el mexicano Miguel Layún, que por ahora deberá concentrarse en su duelo en Champions League.

1 / 14

Miguel Layún jugó los 90 minutos en la derrota de su Sevilla por 0-2 ante Valencia en partido correspondiente a la Jornada 28 de la Liga Española.

El lateral mexicano volvió a sufrir a la hora de defender, pero una vez más mostró que puede generar peligro al atacar. Sin embargo, poco pudo hacer para evitar un descalabro que los alejó de la zona de Champions League.

Valencia abrió el marcador al minuto 24, cortesía de Gabriel Marcado. Tras un garrafal error de Escudero en la marca, el delantero español controló el esférico y con mucha tranquilidad venció al arquero Sergio Rico.

Al 41’, el colombiano Luis Muriel se lució con una gran jugada individual. Se llevó a todo el mundo, ingresó al área y se inventó un gran disparo que se estrelló en el larguero.

Sevilla inicio con mucho ímpetu el segundo tiempo, pero el esfuerzo no se vio reflejado en el marcador.

Rodrigo Moreno, en un contragolpe letal al 67’, firmó su doblete, su gol número 12 del certamen y sentenció el encuentro.

Gracias al triunfo, Valencia (4to) ya le saca nueve puntos de ventaja al Sevilla (5to), por lo que el cuadro de Layún deberá tener un cierre espectacular para ganarse un boleto al torneo de clubes más importante de Europa.