Fútbol

¡Con 'jogo' bonito y pocas sorpresas! Brasil vence a domicilio al Team USA

Con goles de Firmino y Neymar, Brasil se reencontró con el triunfo tras su primer encuentro amistosos tras el Mundial.

El delantero Neymar celebra el segundo gol de Brasil en la victoria sobre Estados Unidos durante el partido amistoso disputado en Nueva York.
    Brasil estuvo en ventaja en el marcador desde el minuto 11 con gol del delantero del Liverpool Roberto Firmino.
    Neymar tuvo la oportunidad del segundo gol para Brasil y no falló, desde el punto penal al minuto 44, para sellar el 2-0 definitivo.
    Mientras Neymar celebra su gol (izquierda), el arquero Zack Steffen de los Estados Unidos se lamentaba (derecha).
    Brasil logró una victoria cómoda usando sus mejores hombres durante el primer tiempo en el MetLife Stadium.
    Al mando de la Canarinha, Tité acumula 21 victorias, 4 empates y sólo dos derrotas (Argentina en amistoso y Bélgica en el Mundial de Rusia 2018).
    El técnico de Brasil Tité (derecha), saluda a su colega Dave Sarachan (izquierda), quien funge como entrenador interino de Estados Unidos.
    Brasil formó con Alisson; Fabinho, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis; Casemiro, Fred, Philippe Coutinho, Neymar, Douglas Costa y Firmino.
    El lateral DeAndre Yedlin (derecha) tuvo la difícil misión de marcar a Neymar (izquierda) durante el juego.
    Brasil fue superior en el juego aéreo, prueba de ello este rechazo del defensa Marquinhos.
    Julian Green (derecha) intentó crear las opciones de ataque para el Team USA.
    El mediocampista del Real Madrid Casemiro fue la salida por el medio del campo para los pentacampeones.
    En Nashville, Tennessee, Estados Unidos se enfrentará a México el próximo martes, mientras Brasil viajará a Washington D.C. para medirse contra El Salvador.

1 / 13
    Imagen Reuters.

Brasil cumplió con los pronósticos y venció 2-0 al Team USA de visita en Nueva York durante su primer partido amistoso de la Fecha FIFA.

Con goles de Roberto Firmino y Neymar, los dirigidos por Tite demostraron que su nivel futbolístico está muy por arriba del equipo de las barras y las estrellas.

Sin embargo , la 'Verdeamarelha' se quedó corta en el marcador para lo mostrado en el campo de juego debido a la falta de contundencia de sus delanteros, así como grandes intervenciones de la defensa local.

Video Una, dos, tres veces se le negó el segundo a Brasil
    Coutinho y Neymar pusieron a temblar a la defensa del Team USA, pero el esférico no logró llegar al fondo de las redes.
    1:00 mins

Apenas un par de minutos se registraban en el cronómetro y Neymar buscaba abrir el marcador penetrando por la banda izquierda; pero no fue sino hasta los 11 minutos del partido, en una jugada iniciada por de Douglas Costa, que la 'Canarinha' se puso en ventaja ante la carente marca del equipo estadounidense.

Video Brasil presume su 'jogo' bonito y abre el marcador ante Team USA
    Gran pase de Douglas Costa termina en anotación de Firminio ante una mala marca del equipo local.
    1:01 mins

La segunda anotación llegó luego de constantes errores de contundencia por parte de Coutinho, Ney y Douglas ante el arco de Steffen; sin embargo, el perdón ante el arco rival no se dio desde los once pasos.

Video ¡Coutinho desperdició la mejor oportunidad para marcar el segundo tanto de Brasil!
    El futbolista de Barcelona no logró quitarse la marca rival para aprovechar el gran pase que le puso Roberto Firmino dentro del área de los locales.
    0:28 mins

Fue a los 42 minutos de juego , tras un penal marcado a favor de Brasil por el silbante mexicano Fernando Guerrero, que el capitán de la escuadra sudamericana demostró sangre fría y gran técnica al engañar al meta rival para poner el esférico al fondo del segundo palo.

Video ¡Penal muy bien vendido por Fabinho y Neymar marca el segundo para la Verdeamarelha!
    Brasil aumenta la ventaja luego de que Fernando Guerrero sancionó con la máxima sanción una supuesta falta en el área del Team USA sobre el 14 de los sudamericanos.
    1:18 mins

Los locales buscaron reaccionar a través de jugadas de Weston McKennie , Wil Trapp, Gyasi Zardes y Cristian Roldán; pero la defensa visitante y Alisson Becker dieron muestra de su categoría y experiencia para mantener su meta imbatible.

Video Weston McKennie estuvo cerca del descuento para Team USA
    Los locales buscaban reaccionar ante el 2-0 que los tiene abajo en el marcador, pero no lograron aprovechar la última oportunidad previo al medio tiempo.