Fútbol

Con Jiménez en cancha, Benfica venció 2-0 al Aves y presiona al Porto por el liderato en Portugal

El mexicano entró al segundo tiempo para impulsar el triunfo del equipo que quedó a dos puntos del primer lugar, a falta de un juego del líder.

Benfica obtuvo un triunfo 2-0 contra Desportivo Aves en la fecha 26 de la Liga de Portugal que lo acerca al liderato del torneo, en un juego que contó con la presencia del mexicano Raúl Jiménez.

1/15
El técnico Rui Vitoria no contó de entrada con Jiménez, pero sí sabía que como recambio podía aportar.

2/15
Benfica llegó a este partido con una diferencia de cinco puntos con el primer lugar, que ocupa su gran rival, el Porto.

3/15
El empate podría haber sido un bache gigante en la intención de revalidar el título en Portugal, del que se han hecho dueños en los últimos años.

4/15
La defensa de Aves dio fuerte oposición a la ofensiva local, que durante la gran parte del partido no encontró soluciones eficaces.

5/15
Aves es un equipo humilde pero que vendió cara su derrota en el estadio da Luz en Lisboa.

6/15
El rival del Benfica ocupa la posición 13 con seis victorias, siete empates y 12 derrotas hasta esta jornada.

7/15
Benfica no encontró soluciones en ofensiva y el técnico Rui Vitoria le dio entrada a Jiménez al minuto 13 del segundo tiempo.

8/15
Benfica empezó a romper el cerco de Aves y con la entrada de Jiménez se acercó más al gol.

9/15
El 1-0 de la tranquilidad llegó al minuto 26 con el tanto de Jonas, delantero del Benfica.

10/15
El arquero Adriani Facchini del equipo visitante apenas podía salvar lo que parecía una avalancha.

11/15
Benfica se tomó más confianza y luego del primer tanto embistió al visitante.

12/15
Al minuto 31 fue Ruben Dias el que puso el 2-0 para que Benfica pudiera evitarse sorpresas.

13/15
El local, con Raúl Jiménez en cancha, demostró la superioridad de un campeón y ahora espera el resultado del líder para saber si queda a dos puntos de distancia, en caso de una derrota del Porto.

14/15
Benfica se impuso 2-0 contra Aves en la fecha 26 de la Liga de Portugal y con esta victoria sueña con el liderato del torneo, que le permita mantener su hegemonia.