Fútbol

Con histórico triplete de Tim Weah, Estados Unidos vence 5-0 a Paraguay en Mundial Sub-17

El Team USA, ya está en cuartos de final. Nunca en la historia de una Copa del Mundo varonil de cualquier categoría un jugador estadounidense había hecho tres goles.

Tim Weah

Imagen AP
    Tim Weah

Estados Unidos venció 5-0 a Paraguay este lunes dentro de los octavos de final del Mundial Sub 17 qie se celebra e India. El encuentro se disputó en el Estadio Jawaharlal Nehru de Nueva Delhi

El combinado estadounidense completó su contundente victoria sobre los paraguayos gracias a la tripleta de Tim Weah (19, 53 y 77) y las dianas de Andrew Carleton (63) y Joshua Sargent (74).

Weah, hijo del mítico jugador George Weah de Liberia, consiguió el primer triplete en la historia de cualquier mundial varonil para un jugador del Team USA.

El conjunto guaraní, que llegaba a los octavos de final después de liderar el Grupo B contando sus partidos por victorias, se vio superado en todo momento por los chicos de John Hackworth, que se marcharon al descanso con la ventaja mínima gracias al que sería el protagonista del choque, Tim Weah.

El hijo del único jugador africano que ha ganado el Balón de Oro abrió su cuenta anotadora en el partido y en este campeonato finalizando un contragolpe de Estados Unidos. Andrew Carleton metió un pase en profundidad para la carrera de Ayomide Akinola, que puso un centro al área que Tim Weah (19) aprovechó para empujar el cuero al fondo de la red.

Gustavo Morinigo intentó la reacción de los suyos con un cambio antes del descanso, Antonio Galeano dejó su puesto a Fernando Romero, pero las escasas ocasiones de la Albirroja se limitaban a disparos sin peligro desde fuera del área.

Estados Unidos puso tierra de por medio en los primeros minutos de la segunda parte, con un gran gol de Tim Weah (53), que sacó un disparo potente desde el pico del área grande ante el que poco pudo hacer el arquero Diego Huesca.

El 2-0 hizo mucho daño a los paraguayos, que diez minutos más tarde vieron a Andrew Carleton (63) festejar el tercero para los estadounidenses.

Los de las barras y estrellas completaron su mejor resultado en este Mundial con dos tantos casi consecutivos, primero de Joshua Sargent (74) y después de Tim Weah (77), que cerró el marcador y su tripleta.

Paraguay se marcha del campeonato celebrado en India dejando una gran imagen en la fase de grupos, empañada por esta goleada en octavos de final. Estados Unidos sigue adelante y se enfrentará el próximo sábado, en el Estadio Pandit Jawaharlal Nehru de Goa, al ganador del Inglaterra-Japón.