Fútbol

Con Guardado los 90 minutos; el Betis fue goleado por el Valencia

En uno de los mejores partidos que van de la temporada; Betis y Valencia llenaron de goles un partido que tuvo grandes emociones.

Lo emocionante del partido acabó con una dura derrota para el equipo de Andrés Guardado, que sumó su segundo descalabro de la temporada en el fútbol español.
    Del minuto 0 al 35, los equipos no pudieron abrir el marcador haste que Geoffrey Kongodbia anotó el 1-0 para el Valencia.
    El mediocampista francés se elevó en el área por encima de sus marcadores y puso el primero para el equipo 'Ché' con un gran cabezazo.
    Fue el segundo gol de Kondogbia en esta temporada de La Liga, tras anotarle al Real Madrid en el empate 2-2 jugado en el Santiago Bernabéu.
    Antes de que acabase el primer tiempo, Roger Guedes amplió la ventaja para el Valencia con un golazo.
    El portugués recortó hacia adentro en el borde del área y de pierna derecha sacó un gran remate al palo más lejano de Adán.
    El joven delantero se estrenó de esa forma en las redes españolas, tras ser relegado a las reservas en el PSG.
    Tras el 2-0 de la visita, Sergio León tuvo la oportunidad del descuento al minuto 55 desde el punto penal, pero Neto lo evitó con el pie.
    Rodrigo, de cabeza, puso el 3-0 y Santi Mina el 4-0, cuando el partido ya estaba en el minuto 74.
    El descuento por fin llegó para los béticos al minuto 79, cuando Joel Campbell supo aprovechar un error en la defensa del Valencia.
    El tico quedó solo frente al arco y marcó el 1-4; su primer gol en la temporada.
    La distancia se acortaría cuando el paraguayo Antonio Sanabria picó a espaldas de la defensa, eludió al portero y de pierna derecha anotó el segundo para el Betis. Cuarto tanto del sudamericano en La Liga.
    Al minuto 84, el exBarcelona Cristian Tello puso el 4-3 para ilusionar a toda la afición del Betis.
    Recortó hacia adentro y con una curva perfecta venció a Neto e impulsaba al equipo sevillano a buscar el empate en los últimos minutos.
    Lamentablemente para los de Quique Setién, Simone Zaza y Andreas Pereira marcaron al 88' y al 90' para consolidar el triunfo valenciano. El siguiente juego para el equipo de Guardado será ante el Alavés.

1 / 15
    Imagen CRISTINA QUICLER/AFP/Getty Images

Madrid, 15 oct (EFE).- El Valencia prolongó una jornada más su gran inicio de temporada al golear 3-6 al Betis en un espectacular encuentro en donde el mexicano Andrés Guardado fue titular y disputó todo el partido.

El triunfo es de grandes consecuencias para el cuadro naranjero pues le permite situarse en la segunda plaza, a cuatro puntos del Barcelona, líder de LaLiga Santander.

Ambos equipos protagonizaron un choque vibrante porque se pasó de un control perfecto del Valencia a la brava remontada verdiblanca abierta por el costarricense Joel Campbell, quien no tuvo recompensa por el acierto del 'gladiador' italiano Simone Zaza.

Video Suárez rescató empate para el Barcelona ante un aguerrido Atlético de Madrid
    El delantero uruguayo apareció hasta los minutos finales para convertir el 1-1 con el que el Barcelona mantuvo el invicto en la Liga.
    0:48 mins

El francés Geoffrey Kondogbia comenzó a decantar el choque al rematar de cabeza un saque de esquina y el portugués Gonçalo Guedes puso el 0-2 al borde del descanso con un espectacular zapatazo desde fuera del área.

Todas las opciones de remontada del Betis parecían desvanecerse cuando el meta brasileño Neto detuvo una pena máxima a Sergio León al inicio del segundo tiempo y nueve minutos después, Rodrigo Moreno aprovechó un tiro de esquina para poner el tercer tanto de la a los 74 y Santi Mina ponía un incontestable 0-4 minutos más tarde.

Video El Tri cobró muy caro a los europeos su convocatoria
    Varios seleccionados mexicanos que militan en el viejo continente se vieron afectados tras los duelos del cierre del hexagonal de Concacaf.
    0:53 mins

El Betis estaba noqueado, pero un error de la zaga valencianista lo aprovechó Joel Campbell, que acababa de salir y el partido enloqueció. En cinco minutos, entre el 79 y el 84 el marcador pasó a un 3-4 increíble con los goles del paraguayo Tonny Sanabria y de Cristian Tello.

La afición bética cantaba 'sí se puede', pero una nueva contra culminada por Zaza acabó con el sueño de remontada y zanjaba la victoria. Aún quedó espacio para que el belga-brasileño Andreas Pereira pusiera la guinda en la prolongación.