Fútbol

Con gol de Layún, Porto venció al Mónaco y revivió en Champions

Los Dragones echaron mano de cuatro mexicanos y consiguieron sus primeros tres puntos en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Publicado el 26 sept 17 - 03:51 PM CDT. Actualizado el 26 sept 17 - 04:24 PM CDT.

Los mexicanos fueron protagonistas en el triunfo del Porto de visitante 0-3 contra Mónaco en la segunda fecha del grupo G, con todos los mexicanos en cancha, Herrera de capitán y gol de Layún.
    El saludo cordial entre los técnicos de ambos equipos marcó el comienzo del partido.
    Mónaco llegó al partido luego de obtener un empate de visitante contra Leipzig.
    Porto llegó con la necesidad de recuperarse de la derrota como local contra Besiktas.
    Desde los primeros momentos del partido, Porto hizo sentir incómodo a Mónaco.
    El capitán Héctor Herrera fue clave para no permitir el circuito de juego de los franceses.
    Falcao García, quien sufrió un golpe en la cabeza, no tuvo muchas opciones de gol para el local.
    Vincent Aboubakar fue la gran figura del partido con su desequilibrio en contragolpe.
    El primer gol llegó al minuto 31 del primer tiempo tras una serie de rebotes.
    Porto sorprendía y ratificaba su buen momento en la cancha a través del marcador.
    Falcao lo intentó de todas las formas posibles pero Mónaco no encontró los caminos para generar peligro.
    La impotencia de Mónaco contra Porto, su verdugo en la final de la Champions de 2004, fue evidente como local.
    Porto apeló al contragolpe y de nuevo al minuto 24 del segundo tiempo Aboubakar puso el 0-2.
    Ese segundo gol le abrió el espacio a la entrada posterior de Miguel Layún, Jesús Corona y Diego Reyes, con lo que Porto tuvo al 'póker del Tri' en la cancha.
    Porto supo cómo manejar el partido con los mexicanos en el terreno de juego y con un buen desdoble.
    Falcao tuvo apenas una opción clara en el arco de Porto, que se vio seguro en la cancha.
    Herrera se consolidó como el mejor hombre de la cancha en defensa y en ataque, muy completo para el Porto.
    Un contragolpe al final del partido le dio la oportunidad al mexicano Miguel Layún de poner el 0-3 para Porto.
    Layún demostró ua vez más su efectividad cuando entra y puso un resultado que los pone a soñar con la pelea en los octavos de final.
    Con los cuatro mexicanos en la cancha, Porto celebró una victoria que lo deja en el segundo puesto del grupo G, con una victoria contra un rival directo de visitante.

1 / 20

Con cuatro mexicanos sobre el terreno de juego por primera vez en la temporada, el Porto venció 0-3 al Mónaco en calidad e visitante y de esa forma sumó sus primeros tres puntos en el máximo torneo a nivel de clubes en Europa.

La actuación destacada fue la de Miguel Layún, quien entró de cambio junto con ‘Tecatito’ Corona y anotó el tercer gol con el que los Dragones sellaron la victoria, además de que Héctor Herrera jugó los 90 minutos y lo hizo como capitán.

Tras el descalabro que sufrieron como locales en la fecha 1, el cuadro lusitano revivió en el torneo al conseguir una victoria bien trabajada y con argumentos sólidos para pensar en conseguir su calificación a la siguiente ronda.

Vincent Aboubakar fue el artífice del triunfo gracias a los dos goles que consiguió, el primero de ellos con mucha fortuna y tras dos rebotes marcó el 0-1 al minuto 31, mientras que el segundo lo anotó en un gran contragolpe al minuto 69’.

Video Atlético de Madrid y Chelsea, un choque de trenes en la segunda fecha de la Champions League
    El torneo que reúne a los mejores de Europa cerrará la jornada dos con encuentros muy interesantes. El Barcelona visitará al Porto y el PSG recibe al Bayern Múnich. Aquí todos los encuentros.
    0:34 mins

Tras el segundo tanto, el timonel del Porto mandó a la cancha a los dos mexicanos para matar el juego y después a Diego Reyes para ponerle hielo en los últimos cinco minutos.

En el otro duelo del sector G, el Besiktas venció sin contratiempos al Leipzig con goles de Ryan Babel y Anderson Talisca para llegar a seis puntos con marca perfecta, mientras que el Porto llegó a tres puntos y dejó al Mónaco y al RB Leipzig rezagados con solo una unidad.