Fútbol

Con gol de Jiménez, el Benfica supera al Braga y mete presión al Oporto y Sporting

El mexicano, Raúl Jiménez, rompió una sequía de ocho meses sin anotar en la liga.

Jiménez marcó en la goleada del Benfica

El Benfica venció al conjunto del Braga por 1-3 en un partido a domicilio que le sirve para meter presión en la tabla al líder Oporto y al Sporting de Portugal. El mexicano Jiménez amplió la ventaja al minuto 92, con un remate cruzado.

El primer tanto llegó en el minuto 11, obra del argentino Eduardo Salvio, que marcaba su sexto gol en lo que va de campeonato.

En la primera mitad, el que más lo intentó por parte de los guerreros del Miño fue el extremo portugués Fabio Martins, que siempre se topó con el guardameta encarnado Bruno Varela, que jugó cedido en el Real Valladolid.

Video Alejandro Berry: “Apuesto por Oribe Peralta, por encima de ‘Chicharito’, de Raúl Jiménez…”
    Nuestro experto manifestó que si él fuera el DT del Tri, Juan Carlos Osorio, el delantero del América sería titular en el Mundial. Sus compañeros de Línea de Cuatro debatieron esa postura.
    4:14 mins

La primera parte concluyó con 0-1 y en la segunda mitad el máximo artillero de la Liga de Portugal, el brasileño Jonas (ex del Valencia), hacía el 0-2 y su casillero particular en Liga subía hasta los 21 goles.

Los "minhotos" no bajaron los brazos y fruto del empuje llegaría el 1-2 en el minuto 75, obra de Paulinho.

La sentencia llegaría en el minuto 90, tras el gol anotado por el mexicano Raúl Jiménez (ex del Atlético de Madrid), que entró en el campo en el minuto 75 para sustituir a Jonas.

Con su gol, el delantero azteca rompió una sequía de ocho meses sin anotar por la liga.

El jugador más destacado del partido fue el lateral español del Benfica Grimaldo, que sobresalió por sus buenas incursiones por la banda.

Con la victoria del hoy, el Benfica se coloca segundo con 43 puntos, los mismos que el Sporting, aunque éste tiene un partido menos, ya que recibe mañana en Alvalade al Aves.

El Oporto es líder de Portugal con 45 puntos y su partido de esta jornada lo disputará el próximo lunes a domicilio contra el Estoril.

Desde que Ángel Reyna lograra el título de goleo con el América en el Clausura 2011, sólo jugadores extranjeros han logrado esta distinción.
    Oribe Peralta ha sido el referente entre los delanteros mexicanos y es nuestra carta fuerte para romper con la racha de campeones de goleo extranjeros en la Liga MX.
    Víctor Guzmán marcó 8 goles con Pachuca el torneo anterior y pinta para ser uno de los mexicanos más exitosos en el Clausura 2018
    Pablo Barrera busca retomar el nivel que lo llevó a ser uno de los mejores jugadores mexicanos y con los Pumas podría dar una sorpresa en la tabla de goleadores.
    Amaury Escoto, jugador de Lobos BUAP podría ser una sorpresa en el Clausura 2018
    El torneo pasado las lesiones cortaron la temporada de Alan pulido pero ahora que ya está recuperado será el referente en ataque para las Chivas.
    Carlos Fierro llega al Cruz Azul para reforzar el ataque. El delantero mexicano buscará lograr un gran rendimiento que ayude a los cementeros a terminar con su sequía de títulos.
    Ángel Sepúlveda buscará tener un torneo muy productivo con Morelia. El mexicano competirá con Raúl Ruídíaz el liderato de goleo en el equipo.
    Los Pumas necesitan mejorar lo realizado el torneo anterior y Jesús Gallardo será una de sus cartas fuertes en ataque.
    Elías Hernández ha sido uno de los mexicanos más regulares en los últimos años y con un buen torneo, el liderato de goleo es una posibilidad real para el jugador del León.
    Fue en el Clausura 2011 cuando Ángel Reyna logró el título de goleo con las Águilas del América gracias a sus 13 anotaciones.

1 / 11

En el día de ayer, el Chaves venció por 4-3 al Vitória de Guimarães, mientras que hoy empataron a cero Paços de Ferreira y Marítimo.