Mexicanos en el Exterior

Con gol de Héctor Herrera, Porto volvió a ganar y sostuvo la cima

El volante mexicano encaminó el triunfo y alejó a los Dragones a cuatro unidades del Benfica que juegan este domingo.

Video Con gol de Héctor Herrera, Porto volvió a ganar y sostuvo la cima
    1:12 mins

De la mano de los mexicanos, Jesús Manuel Corona y Héctor Herrera, el Porto consiguió un importante triunfo de 2-0 sobre el Vitoria Setubal por la Jornada 22 de la Primeira Liga.

Apenas a los 15 minutos del primer tiempo, Herrera apareció con una buena definición para abrir el marcador y prácticamente encaminar el partido que resultó menos complejo de lo esperado.

Los Dragones llevaron el trámite del partido durante toda la primera mitad aunque por momentos sufrieron, pero en el complemento todo se aclaró.

A los pocos minutos de haber reiniciado el encuentro, Eber Bessa se fue expulsado por doble amarilla dejando con 10 hombres al Vitoria, que ya no supo recuperarse y terminó entregándose.

Fue al 65’ cuando apareció Tiquinho Soares para poner el 2-0 en el marcador y sentenciar el encuentro.

‘Tecatito’ Corona tuvo la opción para poner el tercero pero no supo resolver una pelota que le quedó para pegarle de primera y terminó entregándola al portero rival.

De esa forma, los Dragones llegaron a 54 puntos por 50 del Benfica, su más cercano perseguidos a falta de 12 encuentros para que termine la temporada en el balompié lusitano.

En el Estadio do Dragao el Porto buscó el triunfo ya que solo contaba con un punto de ventaja sobre el Benfica en la tabla de posiciones.
    El méxicano Héctor Herrera de nuevo fue clave para el Porto, esta vez al marcar el 1-0 del partido al minuto 15.
    Héctor Herrera llegó a tres goles en la Liga y un total de cinco con el Porto en la temporada 2018-2019.
    El Porto buscó más goles, con Felipe (centro) en un cabezazo ante la defensa rival.
    El mexicano 'Tecatito' Corona (centro) también buscó anotar su gol; en el campo estuvo durante los 90 minutos.
    Por la vía aérea intentó empatar el partido el Vitória Setúbal durante el segundo tiempo.
    En el minuto 53 la visita se quedó con un hombre menos tras la expulsión del mediocampista brasileño Éber (fuera de la foto).
    Al minuto 65' el brasileño Tiquinho Soares (centro) anotó el 2-0 del Porto para asegurar la victoria.
    En los minutos finales parecía salirse la situación de control por el ímpetu de los visitantes al caer con un hombre menos.
    El Porto se recuperó de la derrota en la UEFA Champions League ante la Roma y llegó a 54 puntos en la cima de la Liga de Portugal. Su próximo rival será el Tondela como visitante.