Fue desde los 11 pasos, donde el cuadro europeo pasó por encima de Australia, que falló un par de penales.

Video Partidazos en Octavos del Mundial Femenil, este sábado
    Alemania es una máquina anotador, mientras que Noruega dio cátedra de convicción y pundonor.
    0:52 mins

La intensidad de Australia y el empuje desde los primeros minutos del partido le sirvieron de nada. Noruega, su rival en Octavos de Final, fue el combinado que en instancia de penales avanzó a Cuartos del Mundial Femenil de Francia 2019.

Y es que fue el cuadro que vestía de amarillo, el que desde el minuto uno dio muestra de querer ganar el partido. Tocó hacia atrás, luego del silbatazo inicial, se pasó la redonda del medio campo y se sirvió para Sam Kerr, que mandó el esférico apenas por un costado del palo.

Entonces parecía que Australia iba a no solo dominar, sino a ganar el cotejo. De a poco, las noruegas aparecieron en el campo. Pero cuando lo necesitaron, estuvieron presentes. Al minuto 31' llegó el tanto que despertó por completo a Noruega.

En el Allianz Riviera de Niza se disputó el segundo encuentro de los Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina.
    Noruega clasificó como segunda del Grupo A tras vencer a Nigeria 3-0 y a Corea del Sur 2-1, su única derrota fue 2-1 ante Francia.
    Australia avanzó segunda del Grupo C tras caer 1-2 con Italia venció 3-2 a Brasil y 4-1 a Jamaica.
    Hayley Raso (derecha) tuvo buenas oportunidades para abrir el marcador para Australia en el primer tiempo.
    Tras el buen inicio australiano, las noruegas se acomodaron en el campo y equilibraron el trámite para buscar el primer gol.
    Al minuto 31' un descuido de la defensa australiana permitió a Isabell Herlovsen (segunda de izquierda a derecha) anotar el 1-0 para Noruega.
    Con el gol de Isabell Herlovsen Noruega se fue en ventaja al intermedio por 1-0 sobre Australia.
    La lucha entre los dos equipos fue intensa y las australianas hicieron lo mejor para buscar el empate.
    Las australianas tuvieron su premio con el gol del empate al minuto 83 con un gol olímpico, el primero en la historia del Mundial Femenino.
    Las jugadoras australianas celebraron con Elise Kellond-Knight (derecha), autora del gol olímpico, el 1-1 de Australia.
    Tras el 1-1 en los 90 minutos los equipos se prepararon para la definición en el tiempo extra.
    La árbitro alemana Riem Hussein expulsó en el minuto 105 a la australiana Alanna Kennedy (derecha).
    Después de la revisión en el VAR fue confirmada la tarjeta roja para Alanna Kennedy que no podía creer la situación.
    La atacante Lisa-Marie Utland (derecha) tuvo la oportunidad de darle el triunfo a Noruega, pero Australia se defendió bien.
    Noruega entró en desespero al no poder ganar el partido tras 120 minutos y con una mujer más en el campo, fue 1-1 el marcador final.
    La delantera Sam Kerr no pudo cumplir en la definición al fallar su tiro penal para Australia.
    La arquera noruega Ingrid Hjelmseth logró atajar otro de los cobros de las australianas.
    Maren Mjelde (6) celebra su acierto en la definición donde Noruega tuvo completa efectividad.
    Noruega ganó 4-1 desde el punto penal y el próximo jueves se enfrentará con las ganadoras entre Inglaterra y Camerún en Le Havre.
    Australia cierra una participación que contrasta con las tres anteriores en la Copa Mundial Femenina donde sí había alcanzado los Cuartos de Final.

1 / 20
    Imagen JEAN-PAUL PELISSIER/REUTERS

La jugada se tejió desde la banda derecha, llegó el pase para Isabell Herlovsen quien metió un derechazo que dejó sin posibilidades a la portera rival.

A pesar del tanto recibido, Australia no se dio por vencido e insistió cada que tuvo oportunidad. Llegadas por las bandas, por el centro, desde dentro o fuera del área. Hubo de todo hasta que llegó su recompensa.

Al minuto 83', Elise Kellond-Knight cobró tiro de esquina desde el sector izquierdo. El balón botó dentro del área y pasó de largo hacia la portería hasta llegar dentro de la portería.

El tiempo para definir al cuadro ganador se extendió a tiempos extra. Durante estos 30 minutos, Noruega se fue al frente, pero Australia no permitió que llegara alguna sorpresa. Sin embargo, el ímpetu del combinado de Oceanía lo llevó a que le expulsaran a Alanna Kennedy al 103'.

Pese a esto, el partido lució parejo, sin algún favorito. Esto llevó todo a tanda de penales, en donde Noruega logró su pase con marcador de 4-1.