Fútbol

Con fiereza, Xolos vence 2-1 a León y aún aspira a entrar a la Liguilla

El conjunto de la frontera debió venir de atrás para conseguir la victoria y mantener sus esperanzas de meterse a la Fiesta Grande.

En un gran juego y remontando, los Xolos derrotaron al León 2 goles por 1 en partido de la jornada 16
    Con los 3 puntos obtenidos, los Xolos siguen soñando con un puesto en la Liguilla al llegar a 21 puntos totales.
    León ha tenido una gran segunda mitad de torneo y a pesar de la derrota, continúan en la cuarta posición general con 26 puntos totales.
    Xolos dominó el encuentro de principio a fin aunque las primeras llegadas de peligro pertenecieron al equipo visitante.
    Juan Cornejo fue el encargado de abrir el marcador al minuto 17 del primer tiempo.
    El gol llegó tras una gran jugada de pared que descolocó a la defensa rival. Cornejo se plantó frente al arquero y lo fusiló con un disparo cruzado.
    A pesar de verse abajo en el marcador, los Xolos mantuvieron el dominio del partido. Tijuana jugó uno de sus mejores encuentros en el presente torneo.
    Fue hasta el minuto 71 que Víctor Malcorra igualó las acciones al ejecutar un cobro penal.
    Ya con el marcador igualado, la presión del equipo fronterizo fue en aumento. El empate de poco les hubiera servido para mantenerse con vida en el Apertura 2017.
    Esta victoria le permitió a Xolos sacudirse par de descalabros consecutivos ante Chivas y Atlas en las recientes fechas.
    William Yarbrough poco pudo hacer para evitar la caída de su marco en par de ocasiones.
    El gol definitivo lo anotó Juán Lucero al minuto 79. Tras una gran jugada colectiva y un fuerte disparo rechazado por Yarbrough, Lucero sólo tuvo que empujar el balón para darle los 3 puntos a los Xolos.
    León buscará cerrar de buena forma el torneo cuando reciba a Chivas en su último partido de la fase regular del Apertura 2017.
    Obligados a sumar de 3 si quieren mantener posibilidades de Liguilla, Tijuana visitará al Toluca en la jornada 17 del Apertura 2017.

1 / 14

Tijuana, MÉXICO.- Aunque mínimas, pero con el triunfo de 2-1 sobre León, Xolos mantiene las posibilidades de clasificar a la Liguilla del Apertura 2017.

Esto luego de alcanzar 21 unidades y con el resto de juegos de la jornada 16, y toda la fecha 17 por jugarse.

Video Pared mortal entre Andrés Andrade y Juan Francisco Cornejo para el 1-0 de León sobre Xolos
    Los Esmeraldas se ponen al frente en el marcador con una linda jugada entre el colombiano y el chileno.
    1:02 mins

El conjunto de la frontera debió venir de atrás y conseguir una victoria de oportunidad. Las tantos del partido fueron obra de Juan Cornejo, a los 17 minutos, por los Panzas Verdes y de Víctor Malcorra , a los 72, y Juan Lucero, a los 76, por los caninos.

Y es que en el inicio del encuentro fue mucho mejor el conjunto de Guanajuato y combinó de buena manera para conseguir las mejores oportunidades.

Video Gibrán Lajud se lleva puesto a Elías Hurtado en tremendo choque
    El arquero de Tijuana y el delantero de León buscaron siempre el balón limpiamente.
    1:01 mins

Así a los 16 minutos del encuentro, en una pared mortal entre Andrés Andrade y Juan Cornejo, el marcador se puso 0-1.

Tijuana tuvo una primera mitad para el olvido, pero le alcanzaron los segundos 45 minutos para darle vuelta al cotejo.

Video ¿Penal o no de León? El balón pegó el antebrazo de Iván Piris, pero el árbitro no lo marcó
    El defensa de los Esmeraldas se encontró con el esférico mientras corría rumbo a su portería.
    0:47 mins

A los 70 minutos, Gustavo Bou sufrió una pena máxima y Víctor Malcorra cobró para el 1-1.

El ingreso de Juan Lucero tuvo mucho que ver en el triunfo de Tijuana.

Se volvió una pesadilla para el cuadro bajo del León y aunque primero falló un cabezazo solo frente al arco de León después, tras un rechace de Yarbrough a un tiro de Bou, marcó el 2-1.

Video Penalti sobre Gustavo Bou y Víctor Malcorra pone el 1-1 entre Xolos y León
    El argentino cobró correctamente la pena máxima y empató el encuentro.
    1:45 mins

Todavía Xolos se dio el lujo de fallar un penal. Lucero lo consiguió y Bou lo falló a lo ‘Panenka’.

Con este resultado, además de mantener con posibilidades de ingresar a la Fiesta Grande a Tijuana con 21 puntos, León se quedó con 26 unidades.

Video Juan Lucero aprovecha un rechace de Yarbrough y consigue el 2-1 de Xolos
    Gustavo Bou disparó con potencia y el arquero de León rechazó el balón a la llegada del delantero argentino.