Fútbol

Con el grito ahogado, América y Xolos empatan a un gol en la frontera

Con goles de Oribe Peralta y Miller Bolaños, Águilas y Tijuana igualaron en partido de la fecha nueva del Apertura 2017.

Oribe Peralta marca su gol 50 como americanista y Miller Bolaños se estrena como goleador en México para firmar el empate entre Tijuana y América.
    Miguel Herrera está viviendo una exitosa segunda etapa al frente del cuadro de Coapa.
    Tras el empate, Xolos llega a 14 puntos en el torneo y se coloca en la tercera posición general a la espera de que el resto de la jornada se dispute.
    América llega a 17 puntos y asegura permanecer en la segunda posición general al menos una jornada más.
    Primero fue Oribe Peralta. El delantero mexicano llegó a 50 goles con el América y se consolida como ídolo de la afición.
    El gol de Oribe llegó al minuto 25. Peralta sólo tuvo que empujar el balón tras una gran asistencia de Cecilio Domínguez.
    El gol de América no afectó a los locales que no dejaron de buscar el empate logrando múltiples jugadas de peligro.
    Luis Enrique Santander tuvo una actuación llena de polémica en contra de ambos equipos. Nueve tarjetas amarillas, dos rojas y un penal fue el saldo de su actuación.
    Agustín Marchesín estuvo en plan grande y al minuto 29 atajó un penal cobrado por Gustavo Bou.
    América y Xolos ofreciereon un buen partido jugado por momentos con fuerza excesiva.
    América sigue demostrando que bajo las órdenes de Miguel Herrera son un equipo acostumbrado a estar en lo más alto.
    Miller Bolaños debutó al minuto 64 y tan sólo tres minutos después marcó el gol del empate. Debut soñado para el ecuatoriano.
    Ambos equipos terminaron con 10 hombres pero jugando con gran intensidad. Agustín Marchesín fue el héroe del partido.
    Tijuana continuará con su buen paso visitando a los Lobos BUAP en la próxima jornada.
    América tiene un compromiso importantísimo en la Jornada 10 cuando dispute el Clásico del fútbol mexicano recibiendo a las Chivas en el Estadio Azteca.

1 / 15

Tijuana, MÉXICO.- Accidentado y por momentos tormentoso, en un duelo de mucha fuerza y más faltas, Xolos y América igualaron a un gol en juego de la fecha 9 de la Liga MX celebrado en el Estadio Caliente.

Y es que ambos equipos enseñaron los tachones desde el principio del duelo. No hubo miramientos y se dieron con todo hasta el 90.

Video Marchesín evitó un autogol con una brillante atajada
    Por poco Edson Álvarez marca en propia portería al robarle el balón a su rival, pero el portero argentino lo evitó de gran forma.
    0:42 mins

En esas condiciones el fútbol apenas llegó Tijuana a cuentagotas. Manufacturado del lado de los de Coapa por Oribe Peralta y del lado de Xolos por Gustavo Bou.

El duelo tardó en carburar y tomar forma entre empujones, faltas y por si fuera poco, malas decisiones del silbante Luis Santander.

América rompió primero el esquema y a los 24 minutos, Cecilio Domínguez tomó un balón por la banda izquierda y sirvió a Oribe que frente a Gibrán Lajud empujó el esférico a las redes en fuera de lugar.

Video Cecilio Domínguez hizo la gran jugada y Oribe Peralta el 1-0 de América sobre Xolos
    El paraguayo se quitó varios rivales y sirvió al delantero, que estaba en fuera de lugar, para abrir el marcador.
    1:16 mins

Pero ese no fue el único error del de negro, un par de minutos más tarde, a los 26, dio otro obsequio ahora a la jauría. Regaló un penal de Carlos Vargas sobre Juan Manuel Iturbe y éste lo erró de fea manera.

Y a trompicones, patadas y errores arbitrales el partido fue pasando. Oribe debió irse expulsado por una patada por detrás sobre Damián Pérez y después de una falta de Damián Musto sobre Guido Rodríguez casi se arma la campal.

Video El árbitro le regala un penal a Tijuana y Gustavo Bou regresa la cortesía y lo falla
    El atacante argentino cobró de mala manera el tiro de castigo y se lo entrega a Agustín Marchesín.
    3:04 mins

Pero en medio de todo aquello, Bou armaba para Xolos, mientras Darwin Quintero no hallaba como controlar el esférico en los contragolpes.

Para la claridad de Tijuana, el talento de Marchesín fue clave en los minutos de agobio de los locales.

Video El árbitro le perdona la roja a Oribe Peralta por una patada por detrás a Damián Pérez
    Al atacante mexicano le salió barata la tarjeta amarilla por una jugada muy violenta sobre el defensa de Xolos.
    1:16 mins

América pese a todo navegaba con los tres puntos, pero entonces Miguel Samudio hizo una tontería e interrumpió el partido para llevarse una segunda amarilla y la expulsión a los 58.

El ingreso de Miller Bolaños terminó de darle la puntilla a los amrillos. Luego de una gran pantalla de Bou, el acuatoriano aprovechó y puso el 1-1 a los 67’.

Video Miller Bolaños debuta en la Liga MX y pone el 1-1 entre Xolos y América
    El ecuatoriano recién tenía un par de minutos y logró de inmediato igualar el marcador.
    1:39 mins

Video Damián Musto le hace una falta a Guido Rodríguez que por poco termina en campal
    En el reclamo hubo encaramientos y empujones entre jugadores de América y Xolos.
    1:48 mins

Las Águilas con un difícil circular el balón nunca pudieron armar una jugada a velocidad y debió conformarse con sufrir en los últimos minutos acorralados sobre su arco.

Incluso cuando Damián Musto dejó a Xolos con 10 hombres a los 88 'siguió pasando lo mismo. América ya no quiso intercambiar golpes y debió recurrir una y otra vez a Marchesín para llevarse el empate.

Video Agustín Marchesín celebra su convocatoria con Argentina con una espectacular doble atajada
    El arquero americanista enfrenta dos veces a Gustavo Bou y no le permite anotar a su compatriota.
    0:43 mins

En la noche que se conmemora el grito de independencia en México, el héroe para las Águilas en la frontera se llamó Agustín.

Video Marchesín se ratifica como figurón al atajar mano a mano en tiempo añadido
    Fenomenal el portero argentino del América que, al minuto 92, le detiene el remate a quemarropa al delantero ecuatoriano del Tijuana, Miller Bolaños.