Fútbol

Con efectividad y golazos, las Águilas elevaron el vuelo ante Cruz Azul

América regresó al segundo puesto de la tabla general y Cruz Azul dejó ir la opción de treparse a los primeros cuatro puesto del Apertura 2017.

La de hoy es la quinta victoria americanista ante el Cruz Azul en los últimos 6 enfrentamientos directos.
    Con los 3 puntos logrados el día de hoy, América suma 23 puntos en el presente torneo y se consolidan en la segunda posición general, sólo detras de Monterrey.
    Para Cruz Azul esta fue una dolorosa derrota. Además de perder ante el odiado rival y en condición de local, podrían caer hasta la octava posición general en caso de combinarse los resultados.
    Fue un partido que desde los primeros minutos se vivió con gran intensidad. Cada que se enfrentan, América y Cruz Azul ofrecen gran espectáculo más allá del resultado final.
    Al minuto 18, Darwin Quintero abrió el marcador tras definir una gran jugada colectiva. Corona poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.
    En lo que va del torneo, Quintero ha aportado dos anotaciones y tres asistencias a la ofensiva azulcrema.
    El gol ayudó a que se abrieran las marcas y con eso vivimos más emociones. Cruz Azul se volcó al ataque, pero América continuó siendo de gran peligro.
    Cruz Azul no perdía en condición de local en torneo de liga desde el pasado 18 de febrero.
    Oribe Peralta tiene de 'cliente' a la máquina y hoy no fue la excepción. El delantero mexicano convirtió al minuto 23 para ampliar la ventaja de los visitantes.
    Marchesín fue pieza clave para mantener la ventaja. Tuvo varias atajadas claves, en especial una ante un disparo a quemarropa dentro del área en el que hizo gala de sus reflejos.
    Son muchas las decepciones recientes de los cementeros enfrentando a los emplumados.
    Desde que Miguel Herrera regresó al equipo, el funcionamiento americanista ha sido muy bueno y hoy pueden ser considerados como un claro contendiente al título.
    Por la vía penal Édgar Méndez recortó distancias al minuto79, dándole al final del encuentro una emoción especial.
    Pero poco le duró el gusto a la Máquina. Al minuto 93 y tras un error imperdonable de la defensa, Matheus Uribe puso cifras definitivas.
    A media semana, América enfrentará a Chivas. De ganar, será una gran semana para los emplumados que tienen la posibilidad de vencer a dos de sus principales rivales con cuatro días de diferencia.

1 / 15

No, Cruz Azul, no. En lo que podría ser el último Clásico Joven celebrado en el estadio Azul, la Máquina celeste cayó 1-3 ante un América que con el paso de las jornadas se ve más sólido y poco a poco se embala para estar en la Liguilla.

Las Águilas del ‘Piojo’ Herrera lograron contener a un impetuoso Cruz Azul que en los primeros minutos generó al menos dos opciones de gol, pero sin poder concretar y una vez controlado el peligro, vino el fútbol.

Darwin Quintero aprovechó el gran nivel que hace varios torneos no se le veía y marcó un gran gol después de una extraordinaria pared con Silvio Romero. Ambos rompieron a la zaga celeste y luego el colombiano definió como ‘Científico’.

Video ¡Qué pared Darwin! El ‘Científico’ marcó un golazo para el 1-0 de América
    Gran jugada entre Darwin Quintero y Silvio Romero, destrozaron a la zaga celeste y luego definió sobre la salida de Corona. Ya ganan las Águilas.
    1:30 mins

Cruz Azul aún no se recuperaba del primer golpe y vino el segundo.

Otra ‘Hermosa’ jugada del América amplió la ventaja después de la buena asociación de Oribe y Silvio para que Peralta quedara solo frente a Corona y definiera sin contratiempos.

Video ¿Bonito? ‘Hermoso’ gol de Oribe para el 2-0 de América
    Otra vez la defensa celeste ‘hizo agua’, Oribe y Silvio realizaron otra pared que dejó todo para que Peralta marcara el 2-0.
    1:17 mins

Para el complemento vinieron los cambios de Paco Jemez, alguno forzado por la lesión de Mena, pero América siguió teniendo las más claras cuando Oribe y Darwin cimbraron la portería celeste con disparos al poste.

Video Ahora Darwin cimbró la portería de Cruz Azul
    Gran disparo del delantero azulcrema en el cobro de un tiro libre. Quintero sorprendió a Corona, pero el balón se estrelló en el poste.
    0:21 mins

A falta de 15 minutos, uno de los cambios que mandó Jemez provocó el claro penal que construyó un cierre de alarido. Méndez cobró de gran forma desde los 11 pasos al engañar a Marchesín y puso el 1-2 que le metió todo el nervio al partido.

Video Méndez revivió al Cruz Azul con buena definición
    Desde los 11 pasos y sin nerviosismo alguno, Édgar Méndez recortó distancias y metió a la Máquina al partido para un cierre de alarido.
    2:00 mins

Sin embargo, vino el desastre celeste. Adrián Aldrete se hizo expulsar y después Velázquez regaló la pelota con la que Matheus Uribe selló el 1-3 certero con el que las Águilas sentenciaron el Clásico Joven.

Video Matheus Uribe le puso el último clavo a Cruz Azul
    Robó la pelota, se metió al área y definió de gran forma. Golazo del colombiano para sellar el 1-3 de América en el Clásico Joven.