Mundial Femenino

Con dos penales, Noruega avanza a Octavos en el Mundial Femenil

Caroline Hansen e Isabell Herlovsen fueron las artífices de la victoria, con la cual el país europeo finalizó en el segundo puesto del Grupo A.

Noruega se impuso este lunes a Corea del Sur por marcador de 2-1 en su último partido de la primera fase, lo que le valió un boleto para Octavos de Final del Mundial Femenil, y de paso conllevó la eliminación de las asiáticas.

Gracias a dos goles de penal cortesía de Caroline Graham Hansen al 4’ y de Isabell Herlovsen al 50’, Noruega llegó a seis puntos y finalizó en el segundo puesto del grupo A, por detrás de la anfitriona Francia.

Con cero puntos en tres partidos, Corea del Sur queda eliminada del torneo, pero salvó el honor al marcar su primer y único gol del certamen, por medio de Yeo Minji.

Noruega venció 2-1 a Corea del Sur y con eso se aseguró el segundo lugar del Grupo A y su cupo en Octavos de Final del Mundial de Fútbol Femenino en Francia.
    Noruega llegó como la favorita en este partido en el Stade Auguste-Delaune, en Reims.
    Una falta en contra de Maria Thorisdottir generó el penalti al minuto 4 del primer tiempo a favor de Noruega.
    Caroline Graham Hansen remató al minuto 5 del primer tiempo y marcó el gol de la ventaja para el equipo europeo.
    Noruega sintió la tranquilidad desde muy temprano con el marcador a favor.
    Noruega fue dominante y mantuvo el control del marcador durante la primera parte, en un resultado que le servía para seguir soñando.
    A pesar del ímpetu, Corea del Sur estuvo lejos de poner en peligro a su rival y se fue con la desventaja al descanso.
    También de penalti, Isabell Herlovsen anotó el segundo gol de Noruega al minuto 6 del segundo tiempo.
    Noruega se tomó el partido con mayor calma contra un Corea del Sur que aún en ese momento ni siquiera había anotado goles en el torneo.
    Sin embargo, Corea del Sur no estaba dispuesta a entregarse tan fácil y de nuevo mostró entereza, en medio de sus carencias técnicas.
    Así fue como Yeo Minji hizo el descuento 2-1 de Corea del Sur al minuto 33 del segundo tiempo, para al menos soñar con la igualdad.
    Al final, Noruega celebró su triunfo 2-1 contra Corea del Sur, paso a Octavos de Final como segundo del Grupo A y ahora espera como su rival al mejor del Grupo C.