Fútbol

Con dobletes de Di Maria, Mbappé y Neymar el PSG aplastó al Rennes

El conjunto parisino no contó con Pastore ni Cavani, pero se metió en los dieciseisavos de final de la Copa de Francia.

Sin Edison Cavani, Ángel Di María engranó perfecto con Neymar Jr. y Kylian Mbappé (que llevó el dorsal del uruguayo por temas de reglamento) para consoilidar un triunfo categórico.
    El primer gol llegó al minuto nueve, unos después de que el propio Kylian Mbappé fallara una clarísima debajo del arco.
    Gran pase largo para el joven francés, quien ganó en velocidad y de pierna izquierda mandó la pelota al fondo del arco local.
    Excelente forma de comenzar el año para 'Donatello', que llegaba a su primera anotación en la Coupe de France.
    El siguiente turno sería para el brasileño Neymar, al minuto 17 tras una muy buena jugada entre Rabiot y Verrati, quien le dejó servido el balón para definir a placer.
    Estreno goleador para el ex Barcelona en la competición y el camino de la goleada ya comenzaba a clarear en el horizonte.
    Además, Neymar Jr. volvió a anotar un gol después de que en la última jornada de la Ligue 1 se fue en blanco.
    En el minuto 24, la cuenta aumentó pero esta vez el encargado de mandar el balón al fondo fue el argentino Ángel Di María.
    El ex Real Madrid y Manchester United recibió un buen centro al área chica que definió de pierna derecha ante la salida del portero.
    Se reencontraba con el gol el rosarino después de casi un mes de su último festejo en el fútbol francés.
    Cuando el partido transitaba el minuto 43, 'Ney' repitió en el marcador para que el PSG se fuera al descanso con el 4-0 a su favor.
    Una buena jugada por derecha entre Neymar y Di María, que centró a Mbappé y este le cedió de nuevo el balón al brasileño para definir de primera y con el portero casi vencido.
    Ya son 19 goles los del crack sudamericano en lo que va de la temporada con el equipo parisino. Está pagando cada euro desembolsado al Barcelona.
    En la segunda mitad, el minuto 66, el Stade Rennes encontraría el descuento por intermedio de Benjamin Bourigeaud, desde el punto penal.
    Quinto gol del joven francés en la temporada, sumando los cuatro que ya anotó en la Ligue 1.
    Di María no se quedaría atrás y al minuto 74 concretó su doblete, el primero desde abril de 2017 cuando lo hizo ante el Angers por la Ligue 1.
    El argentino recibió un pase de Mbappé en el borde del área y, tras el control, remató al arco con su pierna izquierda. Fue la sexta anotación de 'Fideo' en lo que va de la temporada.
    El cierre del marcador lo consiguió Mbappé, que después de habilitar en dos goles anteriores, recibió de Neymar y en el área definió de primera.
    14 goles lleva el joven francés en lo que va de la temporada, siendo esta su primera con el PSG tras brillar en el Mónaco.
    Tras el triunfo, el equipo de Unai Emery enfrentará al Amiens por la Coupe de la Ligue, el miércoles, y el fin de semana visitará al Nantes para seguir ratificando su liderato en la Ligue 1.

1 / 20
    Imagen LOIC VENANCE/AFP/Getty Images

El París Saint Germain, con dobletes de Neymar, Mbappé y Di María, sustituto de Edinson Cavani, se dio un festín en el estadio Roazhon Park, donde inició su andadura en la Copa de Francia con una goleada ante el Rennes (1-6) para situarse en los dieciseisavos de final de la competición.

Video Alerta en el Real Madrid: el PSG va por Cristiano Ronaldo
    El club parisino desea formar una plantilla de ensueño y sus dueños parecen dispuestos a desembolsar lo que sea necesario para tener al portugués.
    1:00 mins

El conjunto de Unai Emery, vigente campeón, mantuvo el fútbol alegre y dinámico que le caracteriza en lo que va de curso. En veinte minutos había sentenciado la eliminatoria.

Emery apenas efectuó rotaciones. Dejó fuera del choque al uruguayo Edinson Cavani, que se incorporó al equipo dos días tarde tras las vacaciones navideñas. El argentino Ángel di Maria ocupó su lugar en el tridente atacante parisino. Junto a Kylian Mbappé y Neymar. Entre ellos firmaron los tres primeros tantos del PSG.

Video Stoichkov: “Coutinho será un jugador muy determinante para Barcelona”
    El exjugador blaugrana aplaudió el fichaje del brasileño por cumplir el deseo de muchos aficionados.
    0:51 mins

El Rennes resistió nueve minutos. Hasta que un pase de Thiago Silva fue controlado por Mbappe para llevar la pelota a la red. En el 17, Neymar culminó una combinación colectiva en la que participaron Adrian Rabiot y Marco Verratti. Y siete después, Di Maria firmó el tercero. Justo antes del descanso Neymar finalizó una jugada de toda la terna atacante para anotar el cuarto, el segundo en su cuenta.

Tras el descanso, un penalti transformado por Benjamin Bourigeaud supuso el tanto del honor del Rennes, que aún padeció después la contundencia del campeón, con otros dos goles, firmados por Mbappé y Di María.

Para entonces Emery ya había efectuado sus tres cambios. Julian Draxler sustituyó a Adrian Rabiot y Marco Verratti dejó su sitio a Thiago Motta, que solo estuvo en el campo nueve minutos. Lesionado, tuvo que ser cambiado por Christopher Nkunku.

Unai Emery situó de inicio al siguiente once: Kevin Trapp, Yuri Berchiche, Presnel Kimpembe, Thiago Silva, Dani Alves, Adrien Rabiot, Giovanni Lo Celso, Marco Verrati, Ángel Di Maria, Neymar y Kylian Mbappe.