Fútbol

Con Carlos Vela, La Real Sociedad venció por goleada al Villarreal

Los 'Txuri Urdin' pasaron encima del submarino amarillo por marcador de 3-0 en la segunda jornada de la Liga de España.

William Jesús, Xabi Prieto y Juanmi se encargaron de marcar las anotaciones del club de San Sebastián en una tarde muy gris para los de Villarreal.
    Saludo cordial entre Eusebio Sacristán y Fran Escribá antes de comenzar el partido.
    Como en la jornada anterior, el entrenador Fran Escribá confió en el colombiano Carlos Bacca para el ataque, aunque no pudo vulnerar el arco vasco.
    Andrés Fernández, portero del Villarreal, en pocos minutos ya era protagonista del partido antes las llegadas de la Real.
    Como en esta atajada impresionante.
    Xabi Prieto, el capitán del club de San Sebastián, ya comenzaba a demostrar lo que tenia por dar en esta jornada.
    La primera anotación del partido la consiguió el brasileño William Jesús al minuto 25 con este toque.
    Segundo gol para el ex Las Palmas en esta temporada, tras su anotación ante el Celta en la pasada jornada.
    Se iba arriba entonces la Real Sociedad, ante un deslucido Villarreal.
    Menos de 10 minutos después, éla cuenta se amplió cuando el eterno Xabi Prieto puso el 2-0 con esta definición.
    Primera anotación del mediocampista de 33 años en esta temporada.
    Todo un símbolo de lo que es la Real Sociedad, que encaminaba a su equipo al segundo triunfo de la temporada.
    Sin embargo, la cuenta no estaba cerrada aún. En el último minuto del primer tiempo, Juanmi puso el 3-0.
    Convirtiendo de esa forma el primero gol en su cuenta personal de la temporada 2017/2018.
    Para mayor desgracia del Villarreal, su portero Andrés Fernández salía lesionado tras el gol con la rodilla derecha inmovilizada. Pinta grave.
    Bacca, de quien se esperaba que asumiera el liderazgo en el campo, no pudo revertir la situación para el 'Submarino'.
    Las pocas opciones de pisar el área no eran fructíferas, y el 'cafetero' se lamentaba. Salió al minuto 70.
    Con el triunfo, los de Sacristán suman 6 puntos de 6 posibles y se cuelgan de los primeros lugares en la Liga. El siguiente partido será contra el Betis en Sevilla.
    Mientras que los de Escribá suman su segunda derrota y comienzan a preocupar entre su afición. El siguiente reto será el Betis en casa.

1 / 19
    Imagen EFE

El duelo entre equipos que disputarán la liga Europa que enfrentó a la Real Sociedad y el Villarreal se decantó con claridad hacia un conjunto vasco determinado a lanzarse hacia la zona alta, con su segunda victoria, mientras los amarillos mostraron un pobre bagaje que les sitúa en el fondo de la tabla.

La Real salió al campo con convicción, dispuesta a llevar la iniciativa y a arrinconar a un Villarreal en el que no se vio nada de su incorporación estrella, el colombiano Carlos Bacca.

Video Ousmane Dembélé se convirtió en el fichaje más caro en la historia del Barcelona
    El equipo blaugrana por fin terminó las negociaciones con el Borussia Dortmund por el atacante francés, pagando €105M, convirtiéndolo en el más caro de su historia.
    0:53 mins

La Real masticaba sus jugadas en la zona ancha y tocaba con criterio, precisión y velocidad a partir de tres cuartos de campo, con el resultado de que las ocasiones comenzaban a acumularse en el área castellonense.

La ya constante presencia de los realistas en los dominios de Andrés Fernández acabó materializándose, en el minuto 24, en el primer tanto, en el que el brasileño Wilian José remató dos veces un córner botado por Mikel Oyarzabal.

A partir de ahí, la Real se hizo dueña del partido, se quedó el balón y decidió lanzarse a por la victoria, hasta que 10 minutos después, Xabi Prieto mandó a la red un balón suelto en el área gracias a la permisividad de los centrales amarillos.

Con la grada encantada, la fiesta llegó a su punto culminante al borde del descanso, cuando Aritz sacó rápidamente una falta desde su campo para el desmarque de Juanmi Jiménez, que hizo un control y una vaselina de museo para hacer el tercer gol, en una jugada en la que Andrés Fernández acabó lesionado.

Tras el descanso, los de Fran Escribá intentaron proponer más, comenzaron a tocar más y mejor el balón, pero sin precisión y, a partir del primer cuarto de hora de la segunda mitad, el Villarreal se vio incapaz de remontar.

Escribá introdujo al turco Unal por el inédito Bacca, mientras que la Real presumía de banquillo al situar en el campo a Carlos Vela en lugar de Juanmi, largamente ovacionado al abandonar el campo.

La fiesta fue completa cuando Eusebio, en el 81 y el partido totalmente decidido, sacó al campo a Imanol Agirretxe, quien reapareció en Anoeta más de 540 días después de caer lesionado.