Fútbol

Con Carlos Salcedo en cancha, Eintracht Frankfurt salvó el empate contra Borussia Dortmund

El líder de la Bundesliga arriesgó su condición con el empate 2-2 contra el equipo del mexicano, que entró tras la lesión de un compañero.

Eintracht Frankfurt contó con el mexicano Carlos Salcido en su igualdad como local 2-2 contra Borussia Dortmund, que desaprovechó una ventaja de 0-2 en su visita en la novena fecha de la Bundesliga.

1/17
El banco del Borussia Dortmund planificó estratégicamente este partido, al que llegó luego de dos resultados adversos a sus intereses a nivel local e internacional.

2/17
La fanaticada local estaba encendida, pues resultó determinante vencer a este rival para acercarse al sueño de torneo continentales.

3/17
Borussia buscó en condición de visitante recuperar los puntos perdidos la jornada pasada como local contra Leipzig, mientras que el Frankfurt busca acercarse a los puestos de torneos europeos.

4/17
Sin embargo, el local no contuvo al visitante, que al minuto 19 se puso arriba en el marcador por medio de Nuri Sahin.

5/17
Borussia tomó en este momento un respiro luego de resultados en la Champions League durante esta semana que no lamenazan su continuidad hacia octavos de final.

6/17
El Eintracht Frankfurt se fue con todo en su intención de sumar e intentar remontar frente a su público en el Commerzbank Arena

7/17
Al minuto 37 del primer tiempo, Chandler sufrió un fuerte golpe que amenazó su presencia en el juego.

8/17
Luego de confirmarse que la lesión era lo suficientemente grave para obligar su salida, se dio paso a la entrada del mexicano Carlos Salcedo.

9/17
Con un equipo local encaminado hacia el empate, pero sin concretar en el marcador, ambos se fueron al descanso con el triunfo del Borussia 0-1.

10/17
La dinámica del segundo tiempo tuvo de nuevo al Eintracht Frankfurt en la búsqueda del empate, pero con un Dortmund muy aplicado en defensa.

11/17
El estadounidense Christian Pulisic fue titular con Borussia Dortmund.

12/17
Tras pase de Mario Goetze, Borussia puso el 0-2 a través de Maximilian Philipp al minuto 12 del segundo tiempo.

13/17
La tranquilidad llegó para el Borussia Dortmund, que incluso decidió hacer dos cambios para proteger su resultado.

14/17
Sin embargo, una imprudencia del arquero generó un penalti que transformó en gol Sebastian Haller al minuto 19 del segundo tiempo.

15/17
Con la confianza en alto, el segundo gol, el del empate, llegó al minuto 23 del segundo tiempo por medio de Marius Wolf, para poner el 2-2.

16/17
El marcador 2-2 se mantuvo hasta el final, con Eintracht Frankfurt aún cerca de los puestos para torneos internacionales y con Borussia Dortmund arriesgando su liderato en la Bundesliga.