Fútbol

Con Andrés Guardado todo el partido, el Betis rescató un punto al igualar 2-2 con Getafe

El equipo del mexicano se fue al descanso con un 0-2 en contra, pero se respusieron en la segunda mitad y emptaron en los últimos minutos del choque

Publicado el 3 nov 17 - 04:11 PM CST. Actualizado el 3 nov 17 - 04:38 PM CST.

Los goles del partido los marcaron Bergara y Portillo, para el Getafe, mientras que Antonio Sanabria y Ryad Boudebouz lo hicieron para el Betis. Por su parte, el mexicano Andrés Guardado sumó 90 minutos en cancha.
    Con Joaquín como estandarte del mediocampo, el Betis buscaba volver al triunfo luego de un empate y una derrota en los dos últimos juegos de La Liga.
    Muy pronto, los locales se acercaban al arco del Getafe, pero no lograban hacerlo con claridad. El juego se tornaba agresivo en el mediocampo.
    Al minuto 18, desde un tiro libre que cobró Antunes, Bergara se anticipó a toda la defensa del Betis y de cabeza mandó al fondo el balón.
    Lograba de esta forma su segundo gol en la temporada de La Liga el mediocampista ex Real Sociedad.
    Además, le daba a los Azulones con el camino despejado rumbo a un triunfo que parecía sorpresivo.
    Mas aún cuando Francisco Portillo, exjugador del Betis, convirtió el 2-0 al minuto 34 con un remate de pierna derecha que alcanzó a tocar en un defensa para irse a la red.
    Festejo respetuoso del joven mediocampista por su pasado como bético.
    Para él, este fue su primer gol de la temporada, habiendo jugado 8 partidos y siendo titular en 3 de ellos.
    Se tornaba muy complicado el partido para la escuadra andaluza, que no se veía en desventaja de 2-0 en la primera parte desde la caída por 6-3 a manos del Valencia.
    Ya en la segunda mitad, el Getafe comenzó a crear peligro con sus delanteros, pero la definición no estuvo acertada.
    La tensión aumentaba para los locales, mientras que la visita parecía conformarse con el 2-0.
    Sin embargo, tras un par de ocasiones falladas por Ángel para el Getafe, Sanabria conseguiría el descuento con un buen remate de media distancia. Séptimo gol para el paraguayo en la temporada de La Liga.
    Cuando solo quedaban 3 minutos para el final del partido, Boudebouz lograría el empate con un fuerte remate de pierna derecha, cruzado, para el 2-2 definitivo.
    Estreno goleador para el francés, ex Montpellier, con la camiseta del Betis.
    Y un empate con salbor a triunfo por cómo se había llevado el juego. Ahora, el Betis visitará al Eibar el próximo 20 de noviembre, tras la doble jornada de amistosos de la FIFA.

1 / 16
    Imagen EFE

Sevilla (España) - El Real Betis rescató un punto en la segunda mitad del partido (2-2) ante un Getafe que se fue al descanso con un 0-2 favorable pero que no pudo impedir que los locales mantuvieran la fe en sacar algo positivo, lo que consiguieron en los últimos minutos del choque.

Quiso el equipo sevillano recuperar las buenas sensaciones con las que marchaba en LaLiga y que decayeron algo con la derrota el pasado lunes (1-0) en el campo del Espanyol.

Por su parte, los del técnico José Bordalás con varios jugadores de pasado bético, entre ellos el muy querido por la afición verdiblanca Jorge Molina, tuvieron que aguantar desde el inicio el ímpetu de los locales por hacerse con el control de la situación y sus intentonas por lograr pronto abrir el marcador.

Un remate de cabeza del central Jordi Amat y otro del centrocampista mexicano Andrés Guardado fueron los avisos del Betis, pero el conjunto madrileño no tuvo que avisar pues en la primera que tuvo, a los dieciocho minutos y a balón parado, fue el medio Markel Bergara el que marcó con un remate de cabeza muy solo dentro del área.

Video “Diego Lainez está viviendo un gran presente y de continuar así, seguramente será un gran futuro”: J. C. Osorio
    El Técnico del combinado azteca expresó su sentir sobre Diego Lainez jugador del Club América, asegurando que el joven futbolista está muy bien asesorado y de seguir con su buen nivel tendrá oportunidades en el futuro.
    0:43 mins

Jorge Molina fue el que inició una por la banda derecha y otro exbético, Francisco Portillo, marcó el 0-2 en una nueva falta de efectividad de la defensa del equipo hispalense.

El la segunda parte el Betis salió con la clara intención de meterse pronto en el partido con un gol, pero el Getafe se mantuvo con orden en defensa y jugó con el reloj para que los minutos avanzaran con los menos problemas posibles.

Video Andrés Guardado vuelve a lucir en el triunfo del Betis sobre Alavés
    El mexicano sigue siendo una pieza fundamental en el conjunto que dirige Quique Setien.
    0:45 mins

Setién sacó de una tacada rebasado el cuarto de hora al francés Ryad Boudebouz y a Sanabria para encontrar una solución ofensiva que no llegaba, mientras que el Getafe se crecía en busca del tercero.

Los cambios béticos dieron pronto un efecto positivo y el delantero paraguayo marcó con un fuerte remate ajustado a un palo que puso el 2-1 con mucho tiempo por delante.

Video Andrés Guardado nunca olvidará esta particular celebración de cumpleaños que le hizo el Betis
    El delantero mexicano quedó listo para una buena ducha, luego de que sus compañeros de equipo le echaran harina y huevos en la cabeza durante el festejo de su cumpleaños número 31.
    0:29 mins

Bordalás también empezó a mover el banquillo para asegurar más la defensa con la entrada al campo del medio de contención marroquí Faycal Fajr, pero no le valió y el Betis supo cómo encontrar el empate con otro gran tanto desde lejos de Boudebouz.

- Ficha técnica:

2 - Betis: Adán; Barragán, Mandi, Jordi Amat (Fabián, m.80), Tosca (Boudebouz, m.62); Javi García; Guardado, Camarasa (Sanabria, m.62); Joaquín, Tello; y Sergio León.

2 - Getafe: Guaita; Molinero, Cala, Djené, Antunes; Amath (Mora, 81), Arambarri, Markel Bergara; Portillo (Olivera, m.90), Ángel (Fajr, m.72); y Jorge Molina.

Goles: 0-1, M.18: Ángel. 0-2, M.34: Portillo. 1-2, m.68: Sanabria. 2-2, M.87: Boudebouz.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz. Amonestó a los visitantes Cala (m.12), Arambarri (m.32), Antunes (m.33), Djené (m.43), Fajr (m.75) y Markel Bergara (m.85), y a los locales Javi García (m.18) y Jordi Amat (m.53).

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga disputado en el estadio Benito Villamarín ante algo mas de 42.000 espectadores.