León

Rogelio Funes Mori firmó un 'hat-trick' y Monterrey venció a un León sin garra

Monterrey superó al León que tuvo que hacer sus tres cambios por lesión en duelo de la fecha 4 de la Liga MX.

El equipo de futbol Monterrey logró su primera victoria del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX, al vencer como visitante 3-0 a un León que está en crisis, en partido de la fecha cuatro disputado en el estadio Nou Camp.

Quizá fue coincidencia que el cuadro regiomontano haya ofrecido su mejor desempeño ante un León que por momentos se ve poco comprometido a tratar de sacar al equipo del enorme bache en el que está.

En los primeros minutos Carlos Sánchez intentó con un potente disparo de media distancia pero el portero esmeralda William Yarbrough evitó el gol desviando a contramano.

Eso fue algo que no le importó para nada a los pupilos del argentino Antonio Mohamed, que saltaron a la cancha como si estuvieran en casa, en busca de la meta rival desde el primer minuto.

Este ímpetu le dio rápidos dividendos, ya que apenas al minuto siete lograron terminar con el cero por medio del argentino Rogelio Funes Mori.

Los esmeraldas tuvieron que lidiar con las lesiones del recién llegado Alexander Mejía quien dejó el partido a los 14 minutos, Efraín Velarde quien no pudo seguir al 35 y Andrés Andrade al 59 en cambios que condicionaron el acciones del cuadro leonés.

A pesar del marcador y las circunstancias, León controló buena parte del segundo tiempo en busca del tanto del empate. Pero al 65 el propio Funes Mori recibió un gran pase de Jimmy Chará para sacar un zapatazo potente que dejó sin oportunidad a Yarbrough.

El arbitraje estuvo a cargo de Fernando Hernández, quien amonestó a los argentinos Juan Cuevas (37), Diego Novaretti (43) y a Guillermo Burdisoo (85) por los de casa. El uruguayo Carlos
    Sánchez (45), el argentino Walter Gargano (52) y el paraguayo Celso Ortiz (84) vieron cartón preventivo por la visita.
    Al 91 Rogelio Funes Mori quedó solo nuevamente y a velocidad se llevó al portero de León para hacer el tercer gol de Monterrey.