Colombia

Colombia vence a Costa Rica en Nueva Jersey con doblete del debutante 'Cucho' Hernández

James Rodríguez tuvo una gran noche en la que superó a su excompañero del Real Madrid Keylor Navas, que recibió tres goles.

James Rodríguez fue el hombre clave en el triunfo de Colombia 3-1 contra Costa Rica en Nueva Jersey, en donde debutó con doblete el delantero Juan Camilo Hernández, de 19 años.
    Colombia siempre estuvo más cerca del arco de Keylor Navas, que fue gran figura de su selección al salvar en múltiples ocasiones.
    Falcao García fue el capitán de Colombia, pero no fue protagonista determinante en el ataque de su selección en este juego.
    Colombia a punta de control se acercaba cada vez más al gol de la apertura, pero tuvo que esperar con paciencia.
    Carlos Bacca puso el 1-0 de Colombia al minuto 30 del primer tiempo, tras una jugada individual.
    La sorpresa llegó con el empate de Costa Rica en el minuto 44 del primer tiempo por medio de Kendall Watson. Con el 1-1 se fueron al descanso.
    James Rodríguez fue el eje de Colombia, que de nuevo tuvo la iniciativa durante el partido.
    El arquero David Ospina controló con seguridad los pocos acercamientos de Costa Rica en la segunda parte.
    Por momentos el partido tuvo algunos roces y fue intenso entre dos selecciones que suelen ser muy competitivas.
    Mateus Uribe, jugador del América de México, fue uno de los titulares de una selección de Colombia que cada vez se hizo más dominante en la cancha.
    Las principales oportunidades de gol eran para Colombia, pero Navas se vestía de héroe para los suyos.
    Sin embargo, apareció el juvenil Juan Camilo Hernández, que a sus 19 años marcó doblete en su debut a los minutos 27 y 45 del segundo tiempo para poner el 3-1.
    Colombia se impuso 3-1 contra Costa Rica en Nueva Jersey, en una jornada de celebración por la exhibición de sus talentos y la aparición de nuevas figuras.

1 / 13

Tan solo 32 segundos después de haber ingresado a la cancha en su debut con la selección Colombia, Juan Camilo 'Cucho' Hernández anotó el primero de sus dos goles en el triunfo por 3-1 ante Costa Rica en Nueva Jersey.

El artillero de 19 años entró concentrado al minuto 71 y pescó un rebote que dejó Keylor Navas tras un remate de Juan Guillermo Cuadrado para mandar el balón al fondo de la red, correr, levantar los brazos y fundirse en un sentido abrazo con sus compañeros después de cumplir un sueño.

Luego, en el ocaso del partido y tras una gran jugada individual de Cuadrado, anotó su segundo tanto y selló un debut inolvidable con la selección colombiana, que se fue adelante en la etapa inicial con una anotación de Carlos Bacca.

Costa Rica igualó parcialmente con un cabezazo del central Kendall Waston.

El combinado cafetero se hizo del esférico desde los primeros segundos bajo el liderazgo de un James Rodríguez enchufado que comenzó a juntarse con Falcao García y Bacca para hacerle daño a la defensa tica, que tuvo muchas dificultades para detener los ataques colombianos.

Otra de las claves de Colombia estuvo en la proyección del lateral izquierdo Cristian Borja, que se mostró como una alternativa de ataque peligrosa y se asoció con James para acercar a su equipo al arco de Keylor Navas.

En los primeros minutos, los acercamientos suramericanos surgieron de jugadas colectivas en las que también sobresalió Juan Fernando Quintero, que en la medida en la que el partido avanzó apareció más y causó estragos con sus pases filtrados.

Costa Rica, por su parte, trató de presionar la salida rival, sin éxito, y su fútbol ofensivo estuvo liderado por las proyecciones de los laterales Bryan Oviedo y Cristian Gamboa, que buscaron con centros a los delanteros Joel Campbell y David Ramírez.

Sin embargo, Colombia tomó por asalto el dominio del trámite y encontró el 1-0 al minuto 29 con un pase profundo de James que recibió Bacca en el borde del área, donde se deshizo de Gamboa y del mediocentro David Guzmán para mandar un derechazo que ingresó por el palo de Navas, que tuvo una floja respuesta.

Pese a que el dominio cafetero persistió y los ticos tuvieron muchas dificultades para romper la defensa, Gamboa aprovechó al minuto 43 un tiro libre para enviar un centro que le llegó al central Waston, que anticipó a Davinson Sánchez y clavó el esférico en el ángulo superior izquierdo de la portería de David Ospina.

Video Colombia presentó a su nueva joya: ‘Cucho’ Hernández
    El jugador de 19 años, anota en la primera que toca con tan solo un minuto en juego, además marca sobre el final para sellar un doblete soñado.
    1:04 mins

Los cafeteros saltaron al campo en la segunda mitad con el mismo ímpetu de la etapa inicial. Quintero y Rodríguez llevaron a su equipo al área de un Navas concentrado que ahogó en varias ocasiones el grito de gol suramericano.

El equipo tico, entre tanto, cedió la iniciativa, pero no trató de hacer daño en el contragolpe, razón por la cual aparecieron poco Bryan Ruiz, Campbell y Ramírez, que cuando lo hicieron tampoco generaron peligro. Ni Gamboa ni Oviedo volvieron a proyectarse.

Al minuto 71, Hernández ingresó y de inmediato volvió a poner a Colombia por delante en el marcador al aprovechar el rebote que dejó Navas.

En el cierre, los ticos no reaccionaron y Hernández selló al 92 con un zurdazo, a pase de Cuadrado, un debut inolvidable que le permite soñar con un futuro brillante con el uniforme de Colombia.