Colombia pierde con Inglaterra pero avanza a octavos en el Mundial Femenino

Colombia perdió 2-1 ante Inglaterra en Montreal pero clasificó a octavos

Univision.com.

momento del partido Colombia contra Inglaterra en Canadá.

La selección colombiana perdió 2-1 ante Inglaterra en Montreal pero clasificó a octavos de final del Mundial de fútbol femenino de Canadá-2015 como tercera del Grupo F.

Karen Carney (15) y Fara Williams, de penal (38), marcaron en la primera mitad, y Lady Andrade, en el último minuto (90+3), recortó diferencias.

A pesar de la derrota y tras empatar 1-1 con México en la primera jornada y de vencer 2-0 a Francia en la segunda, Colombia continúa su sueño mundialista en su segunda participación.

Francia, que ganó 5-0 a México en el otro partido del grupo, lidera la llave con seis unidades seguida de Inglaterra, también con seis pero con peor diferencia de goles (+4 por +1). Tercera es Colombia con cuatro y México es última, con uno.

Así, Francia se medirá el domingo en el estadio Olímpico de Montreal, en octavos, a la segunda clasificada del Grupo E, formado por Brasil (6), Costa Rica (2), España (1) y Corea del Sur (1), e Inglaterra chocará el lunes en Ottawa contra Noruega.

Árbitro: Carol Anne Chennard (CAN). Asistentes: Marie Josee Charbonneau (CAN), Suzanne Morisset (CAN), Michelle Pye (CAN).

Goles: Inglaterra: Carney (15), Williams (penal, 38) - Colombia: Lady Andrade (90+3)

Amonestadas: Colombia: Usme (36), Arias (37), Sepúlveda (84) - Inglaterra: Scott (65)

Colombia: Sandra Sepúlveda, Carolinas Arias, Angela Clavijo, Nataly Arias, Orianica Velásquez, Natalia Gaitán, Diana Ospina (Santos, 83), Orianica Montoya, Yoreli Rincón (Ariza, 74), Catalina Usme (Vidal, 58), Lady Andrade. DT: Fabián Taborda.

Inglaterra: Karen Bardsley, Alex Scott, Steph Houghton, Casey Stoney, Alex Greenwood, Jordan Nobbs, Fara Williams, Jade Moore, Fran Kirby (Potter, 65), Karen Carney (Sanderson, 56), Toni Duggan (Taylor, 81). DT: Mark Sampson.