Fútbol

Colombia 1-0 Bolivia: James salva los tres puntos para los 'cafeteros' en Barranquilla

Los dirigidos por José Pekerman consiguieron la ventaja en el minuto 84 por intermedio del '10' del Real Madrid, que tras fallar un penal convirtió en el rebote.

James Rodríguez, jugador del Real Madrid, es titular y capitán de la selección de Colombia en este partido de la jornada de eliminatorias rumbo a Rusia 2018.

1/32
Imagen Getty Images/LUIS ROBAYO/AFP
James y David Ospina (Colombia) durante los actos protocolarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Amistad y familia, ya que el '10' del Madrid es esposo de la hermana del portero del Arsenal.

2/32
Imagen EFE

3/32
Imagen EFE
El once inicial que utilizó Colombia ante Bolivia: David Ospina; Juan Cuadrado, Yerry Mina, Cristian Zapata, Pablo Armero; Carlos Sánchez, Matheus Uribe, Macnelly Torres, James Rodríguez; Carlos Bacca, Luis Muriel.

4/32
Imagen Getty Images/LUIS ACOSTA/AFP
El once de Bolivia para enfrentar a Colombia: Carlos Lampe; Mario Cuellar, Alejandro Melean, Ronald Raldes, Cristhian Coimbra; Juan Pablo Aponte, Omar Morales, Marvin Bejarano, Leonel Justiniano, José Sagredo; Marcelo Martins.

5/32
Marcelo Moreno Martins (Bolivia) fue la referencia en un ataque pálido de los visitantes. Yerry Mina, del Palmeiras, se encargó de controlarlo.

6/32
Imagen EFE

7/32
Imagen EFE
En el medio campo de Colombia el encargado de la recuperación fue Carlos Sánchez, jugador de la Fiorentina.

8/32
Imagen Federación Colombiana de Fútbol (FCF)
Otro de los que se encargó de evitar los golpes de Bolivia, por intermedio de Martins, fue Cristian Zapata, defensa del A.C. Milan.

9/32
Mario Cuéllar (Bolivia) lo intenó potr lóa banda izquierda, pero Pablo Armero, que regresó al equipo colombiano para esta jornada (no estaba desde la Copa América de Chile 2015), lo controló.

10/32
Omar Morales (Bolivia) ante la marca de Pablo Armero y la mirada de Carlos Sánchez en el medio campo.

11/32
James Rodríguez tuvo una posibilidad con pierna izquierda, llegando desde atrás, pero el defensa Coimbra (Bolivia) lo incomodó para evitar la caída de su arco.

12/32
Imagen EFE
El entrenador Mauricio Soria (Bolivia) dando instrucciones a Cuéllar.

13/32
Imagen EFE
La primera mala noticia para Colombia fue la lesión muscular de Luis Fernando Muriel, estrella de la Sampdoria de Italia, en el minuto 34. Por su lugar ingresó Luis Quiñones, de Tigres U.A.N.L.

14/32
Luis Quiñones (Colombia), de Tigres U.A.N.L., en su debut oficial con la selección mayor de su país. Entró por Muriel, quien salió lesionado.

15/32
James (Colombia) ante la marca de Juan Pablo Aponte (Bolivia) en el medio campo.

16/32
Imagen EFE
Justamente, el '10' de Colombia sufrió un golpe tras un intento de cabezazo en el área al momento de caer. Por fortuna para Pekerman no pasó a mayores, aunque ya es una lesión reiterada en Rodríguez.

17/32

18/32
Imagen Getty Images/Gabriel Aponte/STR
Carlos Bacca, el goleador del A.C. Milan, tuvo una oportunidad en el segundo tiempo que Lampe (Bolivia), a quemaropa, sacó milagrosamente al tiro de esquina.

19/32
Imagen EFE
Marcelo Martins (Bolivia) no tuvo mayor participación en el partido. Casi que jugó solo en punta mientras sus compañeros aguantaban los embates del equipo colombiano.

20/32
Imagen EFE
José Pekerman demostraba su desespero, su equipo no encontraba el gol y estaba entrando en una situación complicada de cara a la clasificación a Rusia 2018.

21/32
Juan Guillermo Cuadrado (Juventus) no tuvo un buen partido en la fase ofensiva. Sus pases no fueron precisos y por momentos le sobraban gambetas.

22/32
Sin embargo, pese a ello, la segunda gran opción del primer tiempo la tuvo él en su cabeza. El baóln se abrió y no entró por muy poco.

23/32
Uno de los debutantes en el equipo de José Pekerman fue Matheus Uribe –de forma oficial– quien jugó en el medio campo junto a Carlos Sánchez.

24/32
Cuadrado en un duelo con un jugador boliviano, que le quitó sin problema la pelota. Al jugador de la Juventus fue al que le cometieron el penal que James terminó cambiando por gol.

25/32
Macnelly Torres (Colombia) fue otro de los que no tuvo una buena tarde en el Metropolitano. Muy errático en sus pases.

26/32

27/32
En el minuto 84, James fue el encargado de marcar el único gol del partido ante el portero Lampe. Pateó el penal, lo tapó el portero boliviano y en el rebote la mandó a guardar para la alegría de todo el país 'cafetero'.

28/32
Imagen EFE

29/32
Para el jugador del Real Madrid este fue su cuarto gol en estas eliminatorias a Rusia 2018, habiendo jugado 10 partidos.

30/32
Este triunfo deja a la selección de Colombia con 21 puntos y +1 en la diferencia de gol, todavía en la pelea por el cupo a Rusia 2018.

31/32
El agónico triunfo deja un alivio temporal al equipo de Pekerman, que viajará a Quito a buscar sumar puntos y luego buscar más goles en casa, para mejorar la diferencia de gol.