Fútbol

Colo Colo campeón del torneo Transición en Chile

El Cacique goleó 3-0 a Huachipato y festejó en grande su título 32.

SANTIAGO, CHILE - AUGUST 27: Jaime Valdes of Colo-Colo celebrates after scoring the second goal of his team during a match between Colo-Colo and U de Chile as part of Torneo Transicion 2017 at Monumental Stadium on August 27, 2017 in Santiago, Chile. (Photo by Esteban Garay/Getty Images)

El popular Colo Colo se coronó campeón del torneo Transición-2017 del fútbol chileno al golear a Huachipato por 3-0, en una jornada final de infarto que liquidó las chances de Unión Española y le colgó al Cacique su 32º estrella.

Video Pasó de todo: Pelea entre Altidore y Román, atajada de Frei y posible penal para Toronto
    En una jugada muy controvertida en la que pudo haber penal para Toronto por una falta de Román Torres sobre Jozy Altidore, se vuelve a salvar Seattle Sounders.
    1:20 mins

Jaime Valdés de penal, a los 73 minutos, el uruguayo Octavio Rivero a los 82 y Nicolás Orellana al 90+3 anotaron los goles que le aseguraron el campeonato al equipo albo que jugó el partido mirando de reojo a Santiago, donde Unión Española le puso presión al vencer a Everton por 2-0 .

La consagración de Colo Colo despertó la euforia del entrenador argentino Pablo Guede, ex San Lorenzo, que sacó la espina de ganar un campeonato de liga, tras levantar la Copa Chile (2016) y la SuperCopa este año con un equipo que tuvo en la creación del mediocampista Jorge Valdivia una de las claves de su triunfo.

"Nos hicimos fuertes, nos hicimos invencibles y le dimos una estrella más a las familias y a toda esta gente", que acompañó el equipo hasta Concepción (sur de Chile) para empujar el triunfo y sumar un nuevo título, dijo el veterano goleador, Esteban Paredes, en medio de los festejos.

Como ya es costumbre, Cristiano fue homenajeado antes de comenzar el partido y posó junto a sus cinco trofeos.
    Un mal inicio para el Sevilla, que se enfrentaba al recién coronado mejor jugador del mundo.
    Muy temprano, en el minuto 3, Nacho abrió el marcador con este remate en el área tras infortunado rebote en Guido Pizarro.
    Primera anotación para el defensor español en esta temporada, en la cual ha jugado 12 partidos de La Liga.
    Además, le volvía a marcar al Sevilla tras hacerlo en la pasada temporada en el triunfo por 4-1, también por Liga.
    Sobre el minuto 23, llegaria el gol de CR7 con un buen pase de Marco Asensio y definición al primer palo.
    Comenzaba la faena del Balón de Oro, que con esta anotación llegaba a tres en lo que va del campeonato español.
    Poco le ha rendido al portugués en esta edición de la Liga, aunque en Champions se ha sacado la espinita.
    Por una mano de Jesús Navas, el juez central pitó penal y el portugués Ronaldo se encargó de cambiarlo por gol.
    Definió a la mano izquierda de Sergio Rico, que alcanzó a tocar la pelota, pero igualmente se metió al fondo.
    Enorme forma de celebrar su coronación como el mejor del mundo en el 2017.
    Cuarto gol en La Liga y el número 14 en toda la temporada con los nueve que suma en Champions y uno que anotó en la Supercopa de España.
    Figura del partido en apenas media hora de juego. El Sevilla estaba desconocido.
    Cuando el reloj marcaba el minuto 37, el turno fue para Toni Kroos a pase de Lucas Vázquez. Definición con un toque sutil en el área.
    Para el teutón, este fue su segundo gol de la temporada. 4-0 para el Madrid en una jornada brillante de los de Zinedine Zidane.
    El último gol lo puso Achraf Hakimi en el minuto 42. Llego por la banda derecha y con esa misma pierna definió cruzado ante Rico.
    El joven marroquí se estrenó como goleador en el primer equipo del Madrid.
    Poco a poco se va haciendo con un lugar en la titular de Zidane. Sin duda, será un chico para seguir en el Mundial de Rusia 2018.
    Erneso Marcucci, segundo al mando en el Sevilla y encargado por la incapacidad del 'Toto' Berizzo, no lo podía creer.
    Al minuto 76, ya con el triunfo más que confirmado, Cristiano salió para el aplauso. El Madrid llegó a 31 puntos y dejó al Sevilla con 28.

1 / 20
    Imagen EFE

Unión Española, entrenada por el argentino Martín Palermo, se quedó con el subcampeonato y Universidad de Chile, que este domingo venció 1-0 a Deportes Iquique, en tercera posición.