Fútbol

Chivas y Santos agravaron su crisis y siguen sin ganar

En un partido en el que la intensidad y las ganas fueron más que el futbol, Santos y Chivas repartieron puntos para mantenerse como dos de los equipos sin ganar.

Publicado el 24 ago 17 - 10:49 PM CDT. Actualizado el 24 ago 17 - 11:16 PM CDT.

Partido emocionante, pero al final Santos y Chivas demuestran que no saben ganar.
    Con cuatro puntos tras seis encuentros, Santos se hunde en el fondo de la tabla general teniendo un terrible arranque de torneo.
    La situación de Chivas es peor: último lugar general con sólo cuatro puntos logrados y una diferencia de goles de -4.
    A pesar de ser un duelo en el fondo de la tabla general, fue un gran partido lleno de jugadas emocionantes.
    Santos tuvo la más clara para abrir el marcador pero el penal cobrado por Julio Furch pasó al lado de la portería defendida por Rodolfo Cota.
    Los jugadores de Santos se lamentaron la oportunidad perdida. En la situación del club, no se pueden desperdiciar esas oportunidades.
    José Manuel de la Torre siente la presión. El tiempo y la paciencia de la afición no son eternos.
    Rodolfo Pizarro ha sido uno de los mejores jugadores de Chivas en el torneo pero hoy el atacante mexicano no se pudo hacer presente.
    Fue un partido abierto, lleno de jugadas de peligro en el que los equipos buscaron la victoria durante los 90 minutos.
    Y fue por la vía penal que Chivas abrió el marcador al minuto 36.
    César Ramos tuvo un buen trabajo. Mostró cinco tarjetas amarillas y marcó dos penales durante el encuentro.
    A partir del gol de Chivas, Santos se volcó al ataque con mayor intensidad. Las llegadas fueron constantes pero los atacantes santistas no lograban marcar.
    Finalmente al minuto 83, Julio Furch se sacó la espina y con un remate de cabeza igualó el marcador.
    Aficionados y jugadores celebraron la anotación en grande. Ha sido un mal torneo pero la intensidad mostrada hoy fue agradecida por la afición.
    Chivas buscará su primera victoria del torneo en la próxima jornada cuando reciban a los Gallos Blancos de Querétaro
    Santos hará lo propio visitando al León en la séptima jornada del Apertura 2017.

1 / 16

Santos y Chivas todavía no saben lo que es ganar en el Apertura 2017. Después de seis fechas transcurridas, tanto el campeón como el cuadro lagunero se anularon y terminaron empatando 1-1 para que el triunfo siga siendo algo desconocido para ellos.

Santos fue mejor a lo largo de los 90 minutos, generó las opciones más claras y de hecho tuvo la de mayor peligro antes de los 30 minutos pero Julio Furch no estuvo a la altura, pues el argentino no aprovechó un penal y mandó el balón a la tribuna.

Video Penal para Santos y Furch lo mandó a la tribuna
    Claro penal en favor de Santos tras una dura patada de Marín. Furch tomó la pelota, se perfiló y puso el balón en la tribuna. Gran falla del argentino.
    1:57 mins

Poco a poco Chivas fue creciendo y de su lado estaba la ayuda divina, pues Orbelín falló pero una monja, sí una monja lamentó la falla del jugador rojiblanco.

Video Una monja lamentó la falla de Orbelín
    El volante de Chivas realizó una gran jugada individual, pero el balón pasó rozando el poste de Orozco lo que provocó el lamento de una monja.
    0:34 mins

Entonces apareció la polémica arbitral. El juez de línea le indicó al central que había un penal sobre el propio Orbelín y de este lado no se falló. Ángel Zaldívar cobró de gran forma desde los 11 pasos para poner en ventaja al Rebaño Sagrado.

Video Polémico penal para Chivas que Zaldívar convirtió
    El árbitro marcó penal sobre Orbelín varios segundos después de la falta. Ángel Zaldívar cobró de gran forma para poner el 0-1 para Chivas.
    2:10 mins

Se diluyó el primer tiempo y con el segundo llegaron las mejores oportunidades para Santos, que poco a poco fue ganándose la oportunidad de empatar.

De villano a héroe, Julio Furch apareció en la recta final del partido para poner el 1-1 en un tremendo cabezazo que venció a Cota y le puso justicia al resultado, aunque todavía Salcido reventó el travesaño con un cobro de tiro libre.

Video Furch se ‘sacó al espina’ y puso el 1-1
    Tremendo remate del delantero de Santos para empatar ante Chivas ante la pobre marca de Carlos Salcido.
    1:40 mins

Video Salcido cimbra la portería de Santos
    El capitán de Chivas cobró de buena forma un tiro libre y el balón se estrelló en el travesaño para ahogar el grito de gol.
    0:38 mins

Ambos equipos llegaron a cuatro unidades en el torneo y se mantendrán unos días más en el fondo de la tabla general sin conocer el triunfo.