Fútbol

Chivas remontó para un emocionante 2-2 ante FC Porto

El Rebaño Sagrado mostró dos caras en el duelo amistoso ante el cuadro portugués, pero le valió para reponerse de un 0-2 en contra pese a que el duelo terminó con polémica.

El Guadalajara y Porto empataron a dos goles en partido amistoso disputado en el estadio Chivas.
    Además del espectáculo futbolístico, ver a Iker Casillas en acción siempre es un gran incentivo para los aficionados.
    El estadio de las Chivas se vistió de gala para recibir a un equipo de talla mundial.
    Recién comenzó el partido, el Porto se puso al frente con gol de Vincent Aboubakar al minuto 2.
    Los dragones salieron con todo al campo y eso se notó en el marcador de inmediato.
    Las Chivas saltaron al campo con un plantel plagado de juveniles.
    El árbitro del encuentro fue el mexicano Paul Delgadillo.
    Ya con Héctor Herrera en la cancha, los portugueses marcaron el segundo al minuto 38 con remate de cabeza de Otavio Monteiro tras pase del mexicano.
    Matías Almeyda y Sergio Conceicao se saludaron con gran camaradería ya que fueron compañeros como jugadores hace algunos años.
    Los cambios no se hicieron esperar. Desde el minuto 34 el Porto realizó las primeras 3 modificaciones y esto fue la constante durante todo el encuentro.
    Iker Casillas sólo jugó los primeros 34 minutos del encuentro.
    Para la segunda mitad, Chivas cambió a sus 11 jugadores y presentó un cuadro cercano a lo que podría ser el equipo titular de Cara al Apertura 2017.
    El gol del descuento lo anotó Óscar Macías tras un madruguete en el cobro de un tiro libre. Genialidad de los mexicanos.
    El segundo tiempo fue ampliamente dominado por el equipo mexicano.
    La afición pudo disfrutar de la actuación del mexicano Miguel Layún aunque un sector le chifló sin olvidar su pasado americanista.
    Al minuto 85, Carlos Fierro empató el encuentro rematando un centro dentro del área chica. Justo empate.
    Al final, los portugueses se negaron a disputar la tanda de penales que definirían al ganador, lo cual no gustó a la afición mexicana.

1 / 17

En un intenso partido que tuvo un tiempo para cada uno, Chivas supo reponerse de dos goles en contra para conseguir un 2-2 que le entregó el empate final ante el FC Porto en duelo amistoso celebrado en la capital tapatía.

Chivas comenzó el partido aún en el vestidor. Con una alineación llena de jóvenes, el Rebaño de Matías Almeyda se pudo en desventaja gracias a una buena jugada de los portugueses que Aboubakar definió de gran forma ante la salida del portero Miguel Jiménez.

Video Gol de vestidor. Porto pone el 1-0 antes del minuto 2
    Buena jugada colectiva del cuadro portugués que agarró dormido al Rebaño Sagrado para que Aboubakar definiera ante la salida del portero.
    0:38 mins

El equipo lusitano fue dueño del partido todo el primer tiempo y cerca del final consiguió ampliar la ventaja al poner el 2-0 gracias a un buen remate de cabeza de Otavio.

Video Otavio amplía el marcador ante la pésima marca de Chivas
    La novatez le sigue pasando factura al equipo mexicano. La defensa dejó entrar solo a Otavio quien cruzó la pelota con la cabeza para poner el 2-0.
    0:30 mins

Para el segundo tiempo, Almeyda mandó a la cancha a todo su arsenal titular por lo que ingresaron hombres como Cota, Salcido, Fierro, Pérez, Hernández, Sánchez, etc., y de inmediato se notó el cambio, pues el equipo rojiblanco se hizo con la pelota y llegaron las oportunidades.

El juvenil Macías aprovechó el ‘madruguete’ que Chivas aplicó al cobrar un tiro libre y puso el descuento casi al comienzo del segundo tiempo.

Video Macías descontó para Chivas con ‘madruguete’
    Ya con los titulares rojiblancos en la cancha, Chivas movió rápido un libre directo y Macías recibió a segundo poste para solo empujar el balón y poner el 1-2.
    0:30 mins

Cuando el partido parecía terminar con triunfo blanquiazul, apareció Carlos Fierro aprovechando una pelota que se paseó por el área y definió de gran forma cruzando la pelota para poner el 2-2 final con el que la afición rojiblanca se llevó un empate con sabor a triunfo.