América

¡Chivas es finalista! El Rebaño Sagrado femenil echó al América

El equipo rojiblanco fue superior durante los 180 minutos de la serie y son justas finalistas. Esperan rival en la disputa por el título.

Guadalajara se convirtió este sábado en el primer finalista de la Liga MX femenil.
    Se coló a la gran final, luego de vencer a las Águilas en la ida de las semifinales y empatar 2-2 en el Estadio Azteca.
    Las Águilas alcanzaron esta instancia tras ser el primer sitio del Grupo 1 con 35 puntos en el torneo regular.
    El Clásico Nacional femenil estuvo lleno de detalles de deportivismo como el saludo del técnico de las Águilas, Leonardo Cuéllar, y las jugadoras de Chivas.
    Por supuesto, el Estadio Azteca fue un digno lugar para definir al histórico finalista.
    El duelo de ida terminó 4-2 a favor del Rebaño por lo que las de Coapa debían salir desde el inicio del encuentro a buscar la portería contraria.
    Cosa que hicieron exactamente así, se lanzaron por el juego con entusiasmo y buen fútbol, pero les faltó claridad al frente.
    Sin embargo, Chivas se puso al frente por un error defensivo del América que le dejó a Brenda Viramontes el balón y ésta mandó a las redes el balón a los 9'.
    América no tuvo capacidad de reacción en los minutos que siguieron y antes de que América consiguiera algo, Norma Duarte firmó el segundo para las Chivas a los 52 minutos.
    Pero entonces, Cuéllar desde la banca hizo movimientos y por fin América fue peligrosa. En aquellos minutos, la portera Blanca Félix fue clave para mantener su arco bien librado.
    Pero el empuje de América fue tal que Dayana Cazeres marcó el 1-2 a los 57 y la anotación le dio un envión para ir por más.
    La igualada llegó vía Casandra Cuevas, pero ya algo tarde a los 85'. El partido cobró tonos de gran encuentro en los minutos finales del mismo.
    La afición siguió apoyando a sus equipos en un gran ambiente en el Estadio Azteca.
    Y sobre el tiempo, todo era tensión en las bancas.
    Finalmente, América no pudo hacer más y quedó fuera del torneo y Chivas espera rival en la gran final que saldrá del otro duelo semifinal entre Pachuca y Tigres.

1 / 15

Las Chivas de Guadalajara buscan obtener un trofeo en este semestre y el equipo femenil está levantando la mano para hacerlo. El Rebaño Sagrado selló su pase a la final tras empatar 2-2 con el América en el duelo de vuelta e imponerse por global de 6-4, tras el triunfo en el primer partido.

Chivas se puso muy rápido al frente con anotación de Noemi Viramontes tras haber aprovechado un error de la defensora azulcrema, esto sucedió al minuto nueve de acción.

Video Grave error defensivo y Chivas se puso 1-0
    La defensa azulcrema cometió una fea pifia y ‘asistió’ a la delantera de Chivas, Brenda Viramontes, quien la puso al fondo para abrir el marcador.
    1:06 mins

Al minuto 52 de la parte complementaria luego de un tirno de esquina generado se presentó un desvío dentro del área, la pelota quedó por elevación y apareció Norma Palaxox para mandar la pelota al fondo con un certero remate de cabeza.

Video ¡Otra vez Chivas! Palafox puso el 0-2
    Tras un rebote en el área, Norma Palafox remató de cabeza y puso el 0-2 para ampliar la ventaja en el marcador global.
    1:17 mins

El descuento llegó al minuto 57 por parte de Dayana Joselyn Cazares con un colocado, potente y elevado disparo que superó a la guardameta del Rebaño Sagrado.

Video Golazo de Dayana Cazarez para acercar al América
    La delantera azulcrema por fin apareció en el partido y con un gran disparo fuera del área metió a las Águilas en la eliminatoria.
    0:56 mins

El drama llegó pasado el minuto 75. Dayana Cazares sufrió una terrible lesión, que en principio parecía fractura, pero que terminó en una dura contractura de ligamentos, aunque la imagen fue terrible.

Video ¡Fuertes imágenes! Cazares sufrió terrible contractura
    La delantera del América sufrió una terrible contractura cuando se jugaban los últimos minutos del clásico de semifinales de Liga MX femenil.
    1:05 mins

América empujó, buscó con centros, tiros de larga distancia y Casandra Cuevas logró el gol del empate al minuto 85; sin embargo, no hubo tiempo para más.

Video América empató; Cuevas puso el 2-2
    Gran conexión entre Alcántar, quien puso un gran centro, y Cuevas, quien remató de gran forma para empatar el marcador en el Azteca.
    1:09 mins

De esta manera concluyó la primer semifinal femenil donde Chivas ya está instalado y espera al equipo vencedor de la serie entre Tigres y Pachuca. Es importante mencionar que Las Tuzas de Pachuca ganaron en la ida 4-0. Esta sábado por la noche conoceremos el enfrentamiento que se dará en la ginal.