Fútbol

Chivas, en la antesala del título que hace 10 años no se exhibe en Verde Valle

Un dramático empate ante Toluca valió para que Matías Almeyda apuntara al cielo tras escuchar el silbatazo final.

Las Chivas regresan a la final del fútbol mexicano tras más de una década de ausencia. ¡Felicidades a todos sus aficionados!

1/22
El Estadio Omnilife se vistió de gala para presenciar uno de los partidos más importantes en la última década del Chiverío.

2/22
La afición de Toluca también hizo el viaje a Guadalajara. Necesitaban el título para su Centenario.

3/22
Los equipos saltaron al campo igualados en el marcador global, aunque el gol de visita beneficiaba al Club Deportivo Guadalajara.

4/22
Además, los rojiblancos contaban con la ventaja de la mejor posición en la tabla general.

5/22
Toluca llegó obligado a marcar. Precisaban ganar el encuentro o empatar a dos o más goles.

6/22
Matías Almeyda y Hernán Cristante intercambiaron puntos de vista minutos antes del inicio del encuentro.

7/22
En las gradas, las guapas aficionadas disfrutaron del encuentro y de la rivalidad deportiva.

8/22
Durante los primeros minutos la presión de Chivas fue muy intensa.

9/22
Alfredo Talavera estuvo muy incierto en el primer tiempo. Una mala salida suya provocó la primera de gran peligro, pero Orbelín estrelló el balón en el travesaño.

10/22
El gol llegó al minuto 30. Néstor Calderón cobró un tiro libre al primer poste y el balón se coló con cierta complicidad del portero toluqueño.

11/22
Toluca estaba obligado a dos anotaciones para revertir los papeles.

12/22
A partir de esta falla, Talavera retomó el nivel al que nos tiene acostumbrados y cerró su marco a las Chivas.

13/22
Fernando Uribe marcó el gol del empate en el tercer minuto del segundo tiempo. Aprovechó una falla de la defensa de Chivas para enviar el balón al fondo de la portería.

14/22
Desde este momento, Toluca buscó marcar el segundo que los pusiera en la final por el título de la Liga MX.

15/22
Luis Enrique Santander, árbitro central, dispuso de seis tarjetas amarillas durante el encuentro: cuatro para Toluca y dos para los ahora finalistas.

16/22
El manejo de partido de Chivas en los últimos minutos del encuentro fue perfecto.

17/22
La última final disputada por el Rebaño Sagrado fue justamente ante Toluca, a los que vencieron 3-2 en el marcador global.

18/22
En los últimos minutos, las lesiones golpearon a las Chivas. Pizarro está entre algodones.

19/22
De igual forma Carlos Salcido salió de cambio tras sentir molestias físicas.

20/22
Terminó el partido y la explosión de júbilo fue total. Jugadores, cuerpo técnico y la afición celebraron en grande.

21/22
El Estadio Omnilife vivirá la primer final en su joven historia, pues fue inaugurado en 2010.