Chile

Universidad de Chile mantiene el invicto y el liderato

La U de Chile empató con Iquique y llegó a 13 unidades, por su parte Santiago Wanderers derrotó a la Católica es segundo general.

Pese al empate con Iquique, la U. de Chile mantiene el liderato.

Chile.- Universidad de Chile se aferró al liderato del Torneo Apertura-2014 del fútbol chileno al empatar 2-2 con Iquique, mientras que el sorprendente Santiago Wanderers derrotó a Católica y es segundo.

Los universitarios, que marchan invictos, visitaron a Iquique en la quinta fecha, que no pudo jugar en su casa en el norte de Chile y tuvo que hacer de local en el puerto de Valparaíso (litoral central) lo cual no le favoreció en nada.

El volante argentino Ramón Fernández abrió el marcador para la 'U' a los 3 minutos, pero Rafael Caroca (18) igualó las acciones, mientras que el argentino Rodrigo 'rengo' Díaz puso en ventaja a los 'celestes' a los 61.

Finalmente, el ariete Gustavo Canales logró a los 75 el empate final que mantiene a Universidad de Chile líder con 13 unidades.

Iquique sumó su segunda unidad en una pésima campaña antes de su debut en la Copa Sudamericana-2014, este martes ante el boliviano Universitario de Sucre.

En tanto, Santiago Wanderers sumó 12 puntos y quedó a uno del líder, tras ganarle a domicilio a una atribulada Universidad Católica que cosechó su segunda derrota, esta vez en casa.

Un gol del argentino Jorge Luna a los 39 minutos mediante potente tiro de larga distancia fue suficiente para dejar a su equipo segundo del torneo por segunda semana.

La Católica profundizó su crisis con esta caída, a cuatro días de iniciar su participación en la Sudamericana el jueves con River Plate de Uruguay.

Por su parte, Colo Colo subió al tercer lugar con un triunfo ante la siempre difícil Unión Española.

El 'Albo' sólo pudo marcar la diferencia al final del juego con los goles a los 84 minutos del delantero Esteban Paredes y a los 89 del volante Esteban Pavéz.

Huachipato ganó 2-0 a Palestino y es cuarto, un buen apronte antes de su estreno en la Sudamericana ante San José de Bolivia el martes.