Chile

Unión Española sigue encabezando el torneo de fútbol chileno

Unión Española sigue encabezando el torneo de Transición del fútbol chileno tras la novena fecha seguido por Católica y Universidad de Chile.

Univision.com.

Unión Española sigue encabezando el torneo de Transición del fútbol chileno tras la novena fecha seguido por Universidad Católica y Universidad de Chile

Unión Española sigue encabezando el torneo de Transición del fútbol chileno tras la novena fecha de este fin de semana, seguido por Universidad Católica y Universidad de Chile, mientras el partido de Colo Colo fue suspendido por agresiones de los hinchas a un árbitro.

En el primer partido de la jornada, Unión Española venció 1-0, a Deportes Iquique, que pese a sus esfuerzos perdió los tres puntos por el gol del 'hispano' Patricio Rubio en el minuto 76.

El resultado sitúa a los hispanos en la cima de la tabla con 22 puntos y con una diferencia de gol de +15.

En tanto, Universidad Católica ganó 2-1 ante Cobresal, en un partido disputado en la cancha de los norteños, en el que el uruguayo Matías Mier consiguió el gol del empate primero, y más tarde el de la victoria.

Los cruzados sufrieron hasta el último minuto por la presión de Cobresal, que sigue último en la tabla, y tuvo varias ocasiones de empatar el resultado.

Universidad de Chile, por su parte, sólo alcanzó a igualar 1-1 ante Cobreloa como local, a pesar de presentar un ataque mucho más contundente que su rival, coronado finalmente por el gol de Sebastián Ubilla, que de nuevo salvó a los azules de una probable derrota.

Colo Colo estaba siendo goleado en La Florida por Audax Italiano, que en el minuto 58 ganaba a los albos por 3-1, cuando el árbitro del partido decidió suspender el encuentro por la caída de proyectiles y bombas de ruido que lastimaron a un juez de línea.

La Asociación Nacional de Fútbol Profesional y el Tribunal de disciplina deberán fijar otra fecha para disputar los minutos que quedan de partido, y decidir qué sanciones recibirá el club.