SANTIAGO DE CHILE, Chile.- El Cobresal empató 1-1 con Unión La Calera y con 21 puntos seguirá al menos por una semana más en el liderato del Clausura chileno, ahora acosado por el Colo Colo, que quedó a uno tras golear al Universidad de Concepción por 3-0 en la décima jornada.

El líder se puso en ventaja con un gol de Matías Donoso en el minuto 1 del partido jugado en su cancha del desértico poblado minero de El Salvador, pero en los 85 llegó el empate a través del argentino Juan Manuel Tévez.

El Colo Colo llegó a 20 unidades con su victoria sobre la Universidad de Concepción mediante un penalti convertido por Esteban Paredes, un gol de Claudio Baeza y otro de Juan Delgado .

La Universidad Católica trepó al tercer lugar con un triunfo a domicilio sobre el Huachipato por 3-5. Michael Ríos aportó un triplete, un tanto sumó Roberto Gutiérrez y otro el argentino Darío Botinelli. Andrés Vilches en dos ocasiones y Carlos Espinoza en una recortaron para el Huachipato.

Un soberbio tiro libre del uruguayo Maximiliano Rodríguez dio a Universidad de Chile la victoria a domicilio sobre el San Marcos en un partido que el ganador jugó con varios suplentes debido a lesiones y la necesidad de descanso de algunos jugadores.

El Palestino, que el martes debe visitar al Wanderers uruguayo en partido del grupo 5 de la Copa Libertadores, debió luchar hasta la agonía para empatar 3-3 con el O'Higgins, ya que solo pudo igualar la cuenta en el minuto 94 a través de Renato Ramos.

El Cobreloa, comprometido en la lucha contra el descenso, obtuvo un triunfo vitamínico por 0-1 sobre el Barnechea, mientras el Iquique venció por 3-2 al Audax Italiano.

El Unión Española y el Santiago Wanderers empataron 2-2 en un partido en que el visitante llegó a tener una ventaja de dos goles que no pudo o no supo mantener hasta el final y en el cierre de la jornada el 'ublense quedó al borde de la zona roja, al caer en su cancha, por la cuenta mínima, ante el también comprometido Antofagasta.