Chile

Cobresal se afirma en la cima del Clausura del fútbol chileno

Cobresal logró un valioso triunfo por 2-1 ante su escolta Colo Colo el sábado y a falta de cuatro fechas para el final lidera con luz el Clausura-2015.

Cobresal logró un valioso triunfo por 2-1 ante su escolta Colo Colo el sábado y a falta de cuatro fechas para el final lidera con luz el Clausura-2015 del fútbol chileno, torneo que el domingo tuvo la victoria de Universidad de Chile ante la U. Católica (4-2).

Más líder que nunca, Cobresal se hizo fuerte en el campo de Colo Colo y con un buen planteo del entrenador argentino Dalcio Giovagnoli remontó el marcador para quedarse con el duelo y arrimarse al título.

Emiliano Vecchio abrió el marcador para los locales apenas dos minutos después de iniciado el partido, pero Federico Martorell empató para Cobresal a los 38 minutos y Matías Donoso hizo delirar a los visitantes marcando el 2-1 definitivo al inicio del complemento.

Cobresal -que supero una semana irregular en sus entrenamientos debido a un inusual temporal que provocó aludes, dejando al menos 25 muertos, más de 100 desaparecidos y pueblos bajo el lodo- suma 27 unidades, cuatro más que el 'Cacique'.

En tanto, Colo Colo buscará levantar cabeza cuando el martes enfrente a Atlas para seguir al tope del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Mientras, este domingo el clásico universitario quedó para Universidad de Chile gracias a una superlativa actuación de Gustavo Canales que marcó un triplete.

La derrota alejó a Católica de la lucha por el título y puso una sonrisa el vigente campeón dirigido, por el uruguayo Martín Lasarte que deambula en la mitad de la tabla.

La gran novedad de la fecha fue el descenso anticipado a segunda división del colista Barnechea.

16. Fénix 5 7 1 2 4 5 8

(*): A Cerro se le descontó un punto por incidentes en las tribunas durante el partido que ofició como local frente a Peñarol, por la primera fecha del torneo.