Fútbol

‘Chicharito’ sentenció el pase del West Ham en Copa de Inglaterra

El mexicano jugó los 90 minutos, provocó una expulsión y puso el tercer tanto ante el Wimbledon de la tercera división.

Video ‘Chicharito’ sentenció el pase del West Ham en Copa de Inglaterra
    1:26 mins

De la mano de Javier ‘Chicharito’ Hernández, el West Ham logró superar al AFC Wimbledon en el inicio de la Copa de Inglaterra y con ello los ‘Hammers’ lograron avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Fue en los últimos minutos del partido, ya en tiempo de compensación, cuando el mexicano tomó la pelota, se quitó de gran forma al portero y luego definió por debajo de las piernas de un defensa para poner el 1-3 definitivo.

Este representó el primer gol del mexicano en la temporada y el primero que marca con el West Ham desde el 8 de abril cuando le anotó al Chelsea en la Premier League.

El AFC Wimbledon comenzó de gran forma, pues a los dos minutos ya había abierto el marcador por conducto de Pigott ante un descuido de la defensa del West Ham.

Sin embargo, ‘Chicharito’ provocó la expulsión de Rodney McDonald al minuto 18 por doble amarilla y fue hasta el segundo tiempo que aparecieron los goles para los ‘Hammers’.

Ogbonna puso el primer tanto a los 63' y Issa Diop colocó el segundo a los 83 minutos para darle la vuelta al marcador y que luego, ‘Chicharito’ sentenciara el triunfo.

West Ham United se impuso 1-3 de visitante contra el AFC Wimbledon en la segunda ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, con un gol del mexicano Javier Hernández.
    El argentino Manuel Pellegrini viene de un mal comienzo en la Premier League, con tres derrotas que lo tienen de colero.
    La Copa de la Liga, conocida también como Carabao Cup por su patrocinador, enfrenta a equipos de diferentes divisiones del fútbol inglés.
    El mexicano Javier Hernández fue inicialista por West Ham en el The Cherry Red Records Stadium del AFC Wimbledon.
    Los hinchas locales estaban optimistas y esperanzados de que su equipo diera la sorpresa.
    Joe Pigott anotó el 1-0 del AFC Wimbledon al minuto 2 del primer tiempo contra un impotente arquero Adrián.
    La fiesta fue gigante ante la sorpresiva ventaja de los locales contra un equipo que en el papel era más poderoso.
    La incertidumbre se apoderó del técnico del West Ham, aunque todavía era muy temprano para temer.
    West Ham fue mucho más insistente en el arco de AFC Wimbledon y generó mucho peligro, al punto que al minuto 18 generó la expulsión por doble amarilla del deefnsa central Rod MacDonald.
    Pellegrini buscó aprovechar la superioridad numérica, pero esta no se notó durante el primer tiempo y se fueron al descanso abajo del marcador.
    El empuje de West Ham fue evidentepero aún tuvo que esperar para reflejarlo en el marcador, en el que estuvo abajo durante 61 minutos.
    Issa Diop fue la gran figura del partido y en sus pies estuvo el tanto del empate al minuto 18 del segundo tiempo para el 1-1.
    Al minuto 38 del segundo tiempo llegó la alegría completa para West Ham con el 2-1 de nuevo gracias a Diop.
    El equipo de Hernández fue mucho más dominante en el partido y eso se vio reflejado en el resultado, a pesar de la espera.
    Como para cerrar con broche dorado, Chicharito puso el 3-1 de visitante para West Ham al minuto 45 del segundo tiempo.
    El resultado le da tranquilidad y un respiro a Pellegrini luego de una mala racha de resultados en el torneo de primera división.
    West Ham ganó en la segunda ronda de la Copa de la Liga y celebró un triunfo, con la cuota de gol de Diop y de Javier Hernández en la victoria.