Bayer 04 Leverkusen

'Chicharito' mantiene su sequía goleadora; falló un penal en triunfo de Leverkusen

El delantero mexicano erró una pena máxima en el encuentro en que el conjunto alemán venció a Esudiantes de la Plata en la Florida Cup.

Video Javier Hernández: "Me siento halagado por el interés del Chelsea"
    El delantero del Bayer Leverkusen se sinceró en exclusiva con Univision Deportes sobre el supuesto interés del conjunto de Stamford Bridge por sus servicios.
    3:13 mins

FLORIDA.- Si bien no se trató de un juego oficial, la sequía goleadora del atacante mexicano Javier 'Chicharito' Hernández continuó este día al fallar un penal durante el compromiso del Bayer Leverkusen contra Estudiantes de La Plata.

Después de un empate 1-1 en la Florida Cup en los 90 minutos reglamentarios, en la definición de disparos desde el punto penal el cuadro alemán se quedó con el triunfo y el punto extra con tanteador de 4-2.

En los primeros instantes, las 'Aspirinas' se quedaron cerca de abrir el marcador, pero el travesaño le negó la anotación al finlandés Joel Pohjanpalo.

Video 'Chicharito’ y el Leverkusen estuvieron presentes en un juego de la NBA
    El conjunto alemán aprovechó su estancia en Orlando para disfrutar del encuentro entre Rockets y el Magic.
    0:18 mins

Al minuto 33, Elías Umeres adelantó al cuadro argentino 1-0 con una buena definición sobre la meta defendida por el portero austriaco Ramazan Ozcan.

Antes del descanso, 'Chicharito' ejecutó una pena máxima cometida sobre el mismo jalisciense, pero el portero del 'Pincha', Mariano Andújar atajó abajo a su izquierda para mantener la pequeña diferencia a favor de los sudamericanos.

En el complemento, con la feria de cambios en cada conjunto por lo que Javier Hernández fue reemplazado, el Bayer logró la paridad al 70 por conducto del juvenil Schrek, quien aprovechó un mal despeje defensivo para definir a placer.

Video El director deportivo del Leverkusen salió a afirmar que “Chicharito es una buena persona”
    Tras la bomba lanzada por el periódico alemán The Bild, Jonas Boldt subrayó el valor humano de Javier Hernández. Y sobre la racha dijo: “Es difícil marcar goles cuando no recibes pases”.
    1:55 mins

La igualada 1-1 se mantuvo, por lo que el ganador se tuvo que definir con disparos penales, Stefan Kiebling, el chileno Charles Aranguiz, Julian Brandt y el austriaco Aleksandar Dragovic anotaron por los germanos, falló Admir Mehmedi.

Por Estudiantes marcaron Leandro González Pirez y Julian Marchioni, erraron el uruguayo Matías Aguirregaray y Lucas Diarte.

Bayer y "Chicharito" Hernández, quien no anota desde el pasado 1 de octubre en duelo oficial, continuarán en esta Florida Cup el próximo miércoles frente al Atlético Mineiro.

Javier Hernández anotó su gol 100 en Europa para poner el 0-1 de Bayer Leverkusen en su visita al Mónaco en Champions League, al minuto 73 del partido.
    Chicharito marcó así su gol 32 con Bayer Leverkusen desde su llegada al equipo alemán en 2015. Fueron 26 tantos en la primera temporada que ratificaron su capacidad goleadora.
    Hernández ha demostrado en su actualidad y desde su llegada a Europa, en 2010 a Manchester United, su capacidad de lucha en el terreno y profesionalismo.
    El delantero salido de las fuerzas básicas de Chivas de Guadalajara comenzó desde la banca en Manchester United, bajo la dirección de Sir Alex Ferguson. Aún así se ha sabido mantener en Europa.
    Chicharito anotó 59 goles en cuatro años de su paso por el fútbol inglés, en los que incluso fue campeón de la Premier League y finalista de la Champions League.
    En el paso de apenas una temporada por Real Madrid, el mexicano anotó 9 goles con el equipo español, el más recordado, el de cuartos de final contra Atlético de Madrid que clasificó al cuadro merengue a la semifinal.
    La actuación de Hernández en Bayer Leverkusen le ha servido para ratificar la capacidad goleadora del atacante mexicano, lo que le ha permitido ganarse el reconocimiento de todos sus colegas en el continente.
    'Chicharito' anotó en celebración de su gol contra Mainz el partido pasado y así mantiene una buena racha goleadora desde su llegada a Alemania. Aún así todavía está lejos del registro de 279 goles de Hugo Sánchez en el Viejo Continente.