Celta de Vigo 0-2 Atlético de Madrid: Marcador y resumen con Araujo y Herrera

Néstor Araujo jugó como titular y Héctor Herrera entró de cambio al 76'; marcaron Suárez y Carrasco.

TUDN y EFE.

Video ¡Oficial! Fecha y horario de la Final Pachuca vs. Columbus de Concacaf
    Se oficializa el cambio de fecha por elecciones presidenciales en México y la localía para Pachuca.
    1:16 mins

La pegada del goleador uruguayo Luis Suárez y un tanto de Yannick Carrasco relanzó al Atlético de Madrid, que sumó una victoria tan ajustada como indispensable 0-2 ante el Celta de Vigo con Néstor Araujo como titular; Héctor Herrera entró de cambio al minuto 76.

Dentro de todos los problemas que acusa el conjunto rojiblanco cuando sale lejos del estadio Wanda Metropolitano, disponer de la contundencia ofensiva de Luis Suárez es un tesoro, como también un portero como Jan Oblak, los dos líderes sobre los que construyó una victoria que completó Carrasco en los últimos instantes.

El plan de Óscar García reventó en los primeros minutos con un tempranero gol de Suárez. El conjunto celeste salió con un sistema de cinco defensas que quedó desdibujado ante una gran acción colectiva por la banda izquierda del Atlético, un ataque coral que se cerró con un buen pase de Manu Sánchez para el remate final del uruguayo.

Con menos de diez minutos, y en la primera ocasión del partido, el Celta sufrió un gol, un guión calcado al de la visita del Barcelona a Balaídos hace un par de semanas.

Video Messi es nombrado como el mejor jugador de abril en la MLS
    El astro argentino disputó cuatro partidos en ese mes y los aprovechó al máximo marcando seis goles y dando cuatro asistencias.
    1:15 mins

El Atlético solo necesitó ese tanto para sobrevivir durante la primera parte. Hasta mediada esa primera mitad tuvo la posesión de la pelota, suficiente para tener al Celta controlado con un gran Koke en la zona de creación, arropado por el debutante Lucas Torreira, un pulmón que empezó a demostrar que está llamado a ser un jugador clave para Simeone tras la salida de Thomas.

El Celta fue hacia arriba e hizo daño. Tras una genialidad de Aspas en un control, Carreira mandó al poste un centro de Olaza y minutos después, un pase de Nolito dejó a Santi Mina solo ante Oblak, que detuvo el mano a mano.

El Celta siguió atacando pero sin generar demasiado peligro. El Atlético esperó atrás para golpear al contraataque. Las continuas faltas provocaron que el ritmo decreciera. Simeone movió el banquillo, pero su equipo siguió muy metido en campo propio. No tuvo el balón, pero supo sufrir. Y a falta de diez minutos Marcos Llorente pudo matar el duelo, pero lo evitó Iván Villar con una gran estirada.

En una acción de estrategia, a falta de cuatro minutos, el colombiano Jeison Murillo rozó el empate con un espectacular cabezazo, otro balón que se le escapó a un Celta que, por ocasiones, mereció la igualada, pero que cayó por 0-2 porque Yannick Carrasco sentenció en los instantes finales de cabeza.