Ascenso MX

Celaya rescata el empate ante el Atlético de San Luis en la ida

Los Potosinos empezaron ganando en la primera mitad y los Toros respondieron por conducto de Juan Felipe Aguirre a falta de la vuelta en el Alfonso Lastras en busca de las Semifinales.

Celaya y Atlético de San Luis empataron 1-1 en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Ascenso.

Imagen IMAGO

Arrancó la Liguilla de la Liga de Ascenso y los Toros del Celaya empataron 1-1 ante el superlíder Atlético de San Luis en el estadio Miguel Alemán Valdés, en el partido de ida correspondiente a los Cuartos de Final del Clausura 2019.

La escuadra potosina se puso al frente desde el minuto 21 con gol del argentino Nicolás Ibáñez para manejar con cierta calma las acciones de la primera parte, pero el Celaya se tiró al frente en busca del descuento al jugar en condición de local.

El Atlético de San Luis mostró un buen orden defensivo en su cuadro bajo pero comenzó a cometer faltas en media cancha y darle vida a un Celaya que atacaba principalmente por medio del venezolano Maurice Cova, buscando asociarse con Carlos Camacho.

Los tuneros eran peligrosos con Madrigal volanteando y Noé Maya en la recuperación, pero el español Ian González no pudo concretar las escasas ocasiones que tuvo adelante.

El Celaya se adueño de la pelota en el complemento pero lo pudo empatar hasta el minuto 80 por medio del defensa colombiano Juan Felipe Aguirre para rescatar la igualdad en su cancha.

Así concluyó el encuentro tras una calurosa tarde en tierras guanajuatenses donde el Celaya pudo marcar el segundo pero se fue con un empate 1-1 que le da cierta esperanza para encarar el partido de vuelta en San Luis, donde los rojiblancos acabaron invictos.

Toros de Celaya y Atlético San Luis igualaron a un gol en el partido de Ida de los Cuartos de Final de la Liguilla del Ascenso MX en el arranque de la Fase Final de la categoría de plata del balompié mexicano.
    Atlético San Luis visitó a los Toros del Celaya por la Ida de los Cuartos de Final del Ascenso MX en el Estadio Miguel Alemán en Celaya, Guanajuato, México.
    Con motivo de las vacaciones de Semana Santa los niños 'invadieron' el Miguel Alemán para ver a su equipo, el Celaya.
    Otra imagen donde se atestigua la gran presencia de niños y jóvenes en este partido de mitad de semana en esta ciudad del estado de Guanajuato.
    El equipo potosino, dirigido por Alfonso Sosa, terminó la temporada regular como el mejor equipo de la categoría de plata.
    En tanto que el equipo celayense, dirigido por José Islas, alcanzó a clasificarse en el octavo puesto, la última plaza disponible para la Liguilla del Clausura 2019.
    Pero esas diferencias de ubicación en la tabla general se notaron de inmediato en el partido y aunque no se cristalizó del todo la superioridad de los visitantes, sí hubo suficientes argumentos para que no quedara duda.
    A los 19 minutos el líder del Ascenso MX se puso por delante en el marcador con gol del atacante argentino Nicolás Ibáñez.
    Pese a la superioridad en la plantilla del San Luis, el Celaya no se arredró y buscó el gol del empate, aunque sin éxito, en la primera mitad y así, con el gol del argentino, se fueron al descanso.
    Para la segunda mitad los locales salieron decididos a conseguir el empate aunque eso le permitía al San Luis jugar con la desesperación del octavo clasificado.
    Y a los 71 minutos esa insistencia pagó dividendos para los de casa, haciendo estallar en júbilo las tribunas del Miguel Alemán cuando el defensa colombiano juan Felipe Aguirre marcó el 1-1.
    Esto le quitó la tranquilidad al Atlético San Luis, que como animal herido, y buscando hacer valer su condición de favorito y equipo superior, cambiaron la postura adoptada antes del gol para intentar el segundo gol.
    Ambos equipos tuvieron sus chances en la recta final del encuentro, pero lo que no tuvieron fue una buena capacidad de resolver en la zona final.
    Y al final se tuvieron que conformar con un empate que beneficia al San Luis pero que le deja leves esperanzas a los celayenses para la Vuelta, que se realizará el próximo sábado en San Luis Potosí.