Fútbol

Cavani hace olvidar a Neymar: PSG goleó al Niza con doblete del uruguayo

El charrúa llegó a once goles y supera al brasileño, no jugó por suspensión, que se quedó en siete.

Lidreó al PSG y lo mantiene puntero de la Ligue 1

Imagen Gatty Images

El PSG goleó 3-0 al Niza en el comienzo de la jornada 11 de la Ligue 1 de Francia. El equipo dirigido por Unai Emery, no contó con el suspendido Neymar, pero ello no fue impedimento para mantenerse líder e invicto en el Parque de los Príncipes.

Con doblete de Edison Cavani y autogol de Dante, le bastó al conjunto parisino para superar 3-0 a un Niza que le exigió muy poco.

Video Revelan privilegios ridículos en el contrato de Neymar que molestan a la plantilla del PSG
    Le Parisien publicó algunas de las ventajas con las que contaría el crack brasileño y que alteran el vestidor del club. Un ejemplo: sus compañeros no pueden hacerle entradas fuertes en los entrenamientos
    1:04 mins

El PSG no contó con Neymar, que fue expulsado el pasado domingo en el partido contra el Olympique de Marsella. El astro brasileño, tiene siete goles en los ocho partidos del campeonato en los que ha sido titular.

Apenas a los tres minutos del compromiso llegó el primer gol, en el cobro de un tiro libre desde el sector izquierdo en el que Di María buscó a Cavani, quien de palomita la mandó al fondo de la red.

El arquero, Walter Benítez del Niza, tuvo una noche con mucho trabajo.

Neymar vio la primera tarjeta roja con el PSG desde que es el fichaje más caro con 222 millones de euros. Así fue el partido del jugador brasileño contra Marsella.
    El atacante del PSG es sin duda un referente en el atque de París Saint-Germain y así lo supieron los jugadores de Marsella, que lo marcaron con intensidad.
    Atrás quedaron las polémicas dentro del club parisino sobre quién cobra o no tiros libres o penales.
    Antes de eso, anotó el gol del empate provisional 1-1 de PSG contra Marsella.
    Sin embargo, al jugador brasileño se le vio incómodo durante el juego, que de a poco era peor para el PSG.
    El jugador fue por momentos víctima del juego fuerte del equipo local, aunque el árbitro no expulsó a ningún rival.
    Al minuto 31 del segundo tiempo, Marsella pintó un panorama oscuro para el PSG de Neymar cuando puso el partido 2-1 a su favor.
    Neymar se vio impotente en el remate del partido y al minuto 40 del segundo tiempo llegó la primera amonestación para el brasileño.
    No obstante, en medio de reclamos y la discusión con el argentino Lucas Ocampo llegó la expulsión.
    Ante la incredulidad de Neymar, el árbitro le mostró a falta de tres minutos para el final la tarjeta roja, la primera con PSG.
    A pesar de los reclamos de sus compañeros, el brasileño tuvo que retirarse de la cancha.
    Ese largo camino a los vestuarios de un jugador que quiere ser ídolo, referente y ejemplo dentro del club.
    Incluso, los hinchas rivales aprovecharon para insultarlo y lanzarle objetos.
    A pesar de la tristeza por su expulsión, el mismo con quien tuvo antes una diferencia, le dio la alegría a su PSG: Edinson Cavani empató 2-2 y así mantiene una ventaja de 4 puntos en el liderato.

1 / 14

Pasada la media hora de juego, aparecería nuevamente el uruguayo. Se repetiría la fórmula de la primera conquista. Pase largo y profundo a la espalda de los defensores de Di María, que dejó mano a mano a Cavani, que convertía su segundo personal y el 11 de la temporada.

Un disparo de media distancia de Mario Balotelli, fue lo más relevante para la visita en la primera mitad.

Dante, con un autogol para la visita, le colocó cifras definitivas a la goleada al minuto 52.

PSG consiguió su novena victoria de la temporada, en la que suma dos empates y sin derrota, para un total de 29 puntos. Mientras que el Niza, con 10 puntos se ubica en el puesto catorce de la tabla.

El próximo fin de semana, el PSG jugará de visita ante el Angers y el Niza recibirá al Dijon.