Fútbol

Carlos Vela provocó penal y triunfo de la Real Sociedad

El delantero mexicano entro de cambio con el equipo de San Sebastián y marco la diferencia para que el equipo blanquiazul se llevará el primer triunfo de la temporada.

Video Vela y la mudanza de Europa a EEUU: “Era el momento de poder sentirme cerca de casa”
    El goleador, quien fue presentado en Los Angeles FC, dio una nueva razón del porqué decidió jugar en la MLS a partir del 2018: las pocas horas que lo separan de México, donde está su familia.
    2:55 mins

Buena actuación tuvo el mexicano Carlos Vela en el triunfo que la Real Sociedad consiguió al vencer 2-3 al Celta de Vigo en el arranque de la temporada y donde el 'Bombardero' marcó la diferencia hacía el final de los 90 minutos del encuentro.

Vela se quedó en la banca para el inicio del partido pero ante la necesidad, el DT Eusebio Sacristán, mandó a la cancha al mexicano a los 58 minutos del encuentro cuando su equipo estaba abajo en el marcador.

La Real Sociedad sufrió gran parte del partido pues el cuadro local se puso en ventaja gracias a un tanto de Maxi Gómez al minuto 22, poco antes de que el partido tuviera la pausa para que los jugadores pudieran rehidratarse ante el intenso calor, aunque la pausa llegó de maravilla para el equipo 'txuri urdín" que empató pronto.

Maxi Gómez, con doblete, fue el encargado de los goles celtiñas, mientras que Mikel Oyarzábal, Juanmi y Willian José lo hicieron para la escuadra vasca.
    Con los equipos en el campo, todo Balaídos guardó un minuto de silencio en conmemoración de las víctimas de los atentados en Cataluña.
    El entrenador Juan Carlos Unzué formó con: Sergio; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Radoja, Wass, Jozabed, Aspas; Sisto, Maxi Gómez.
    Mientras que Eusebio Sacristán lo hizo con: Rulli; Odriozola, Aritz, Navas, Kevin; Illarra, Zurutuza, Xabi Prieto; Canales, Oyarzábal; Willian José.
    Iago Aspas, el delantero del 'Celtinha', era el hombre a seguir por la defensa de la Real.
    Sin embargo, los goles los convertiría el uruguayo Maxi Gómez.
    El primero lo marcó al minuto 22 con un toque sutil ante la salida del portero Rulli.
    El empate de la Real lo conseguiría Mikel Oyarzábal, capitalizando una mala salida del portero local para definir con el arco a placer.
    Ya en la segunda mitad, el charrúa se volvió a reportar en el marcador con esta volea tras un tiro de esquina.
    Con el público a su favor, el Celta acariciaba el triunfo cuando corría el minuto 50.
    El calor acechaba en Balaídos y los jugadores paraban a tomar un receso y a hidratarse.
    A diez minutos del final del partido, la historia daría un giro a favor de la Real Sociedad. Juanmi, en la foto, convertía de esa forma el 2-2.
    Resultado que le daba esperanza al club vasco de buscar la victoria en el tiempo que restaba.
    Y así lo haría. Al minuto 87, Carlos Vela provocó un penal que Willian José cambió por gol para la emocionante remontada.
    Celebración vasca y tristeza gallega.
    La siguiente jornada en La Liga para el equipo de Carlos Vela será el viernes recibiendo al Villarreal.

1 / 16
    Imagen EFE

Mikel Oyarzabal marcó a los 33 minutos para poner la paridad al marcador y así irse al descanso.

Prácticamente en el comienzo del complemento, Maxi Gómez anotó el 2-1 para el Celta y fue entonces cuando Vela fue a la cancha en lugar de Sergio Canales para trabajar el partido y generar desequilibrio.

Fue hasta el minuto 80 cuando Juanmi anotó el 2-2 en una buena jugada individual con mejor definición, aunque las buenas noticias seguirían pues 5 minutos después Vela provocó el penal con el que Willian José puso el 3-2 definitivo con el que la Real Sociedad comenzó de gran forma su andar en la campaña.