Fútbol

Carlos Vela marcó gol, pero a la Real Sociedad le empataron en el tiempo de descuento

Un gol de Pedró León en el tiempo de descuento permitió al Eibar empatar el duelo en Anoeta.

Video Cinco datos que demuestran que Carlos Vela vive un gran campaña con la Real Sociedad
    El delantero mexicano vive la mejor de sus últimas tres temporadas en la Liga española y, de mantenerse sano, llegará en plena forma para los partidos eliminatoria de la Selección de México el próximo mes de marzo.
    0:41 mins

San Sebastián (España)- Un gol de Pedró León en el tiempo de descuento permitió al Eibar empatar el duelo guipuzcoano ante la Real Sociedad en Anoeta, tras un encuentro en el que el árbitro expulsó a un jugador de cada equipo, al entrenador eibarrés José Luis Mendilibar y mostró otras siete tarjetas.

El conjunto donostiarra salió con ganas, pero se encontró con un Eibar muy bien posicionado y respondón que se vería obligado a remontar muy pronto, cuando en el minuto 14 Juanmi Jiménez adelantaba a la Real de cabeza tras rematar un gran servicio de Odriozola.

El Eibar no se descompuso y siguió a lo suyo, con Inui muy trabajador y Pedró León haciendo lo que siempre hace, que es jugar al fútbol de forma brillante y asistir, como hizo con Escalante en el gol del empate, a remate también de cabeza en una acción iniciada en un saque de esquina.

La Real quedó tocada. El Eibar discutía su dominio con el balón y le jugaba a los locales como estos hacen con sus rivales, de forma que parecía estar más cerca el tanto azulgrana que el de los de Anoeta.

El delantero Carlos Vela fue titular con la Real Sociedad y jugó hasta el minuto 88. Ya son 23 partidos para él en esta temporada, 19 como titular.
    Jesé, ex Real Madrid, fue uno de los jugadores que más insistió ante el arco del argenitno Rulli en busca del gol de la Unión Deportiva Las Palmas, pero no pudo conseguirlo.
    El lateral Helder Lopes (Las Palmas) tras un desborde por la banda izquierda. Su centro fue controlado por la defensa rival.
    Rulli (Real Sociedad) en un duelo con el lateral derecho David Simón (Las Palmas) en una de las varias aproximaciones del equipo local.
    Kevin Prince Boateng (Las Palmas) en un duelo con Íñigo Martínez(Real Sociedad). El ghanés, junto a Jesé, creó varias opciones de gol.
    Duelo de extremos derechos durante el partido entre Tano (Las Palmas) y Mikel Oyarzábal (Real Sociedad).
    Rulli (Real Sociedad) fue una de las figuras evitando el grito de gol de los de Gran Canaria. Acá, un mano a mano con Boateng.
    Roque Meza (Las Palmas) ganándole un balón al mexicano Vela (Real Sociedad) en un duelo aéreo.
    Duelo Tana (Las Palmas)-Yuri (Real Sociedad) en una de las aproximaciones del equipo local en el estadio Gran Canaria.
    Íñigo Martínez (Real Sociedad) tratando de detener a Vicente Gómez (Las Palmas) en la mitad del campo.
    Álvaro Odriozola (Real Sociedad) yendo hasta la línea de fondo para sacar un centro ante la marca de Jesé (Las Palmas)
    Aythami Artiles (Las Palmas) logra sacarle el balón al mexicano Carlos Vela (Real Sociedad)
    David Simón (Las Palmas) saliendo de la marca de Juanmi (Real Sociedad) con un pase interior
    Mikel Oyarzabal (Real Sociedad) presionó a David Simón (Las Palmas) pero no pudo quitarle el balón, que salió del campo.
    La única anotación del partido, por un error grosero del portero Javi Varas (Las Palmas), fue de Xabi Prieto aprovechando el regalo.
    La afición vasca festejó el triunfo que los afianza en la zona de competiciones europeas con 44 puntos.
    Por su parte, los de Quique Setién dejaron escapar una oportunidad de sumar en su lucha por alejarse de la zona de descenso.

1 / 20

Todo cambió en el segundo tiempo porque antes de llegar al primer minuto de juego una acción que no pareció gran cosa se convirtió en la segunda tarjeta amarilla para el francés Lejeune que, como ya tenía una, se vio obligado a dejar a su equipo con diez y daba comienzo un nuevo encuentro.

El equipo de Eusebio tuvo el gol en una clara ocasión de Mikel Oyarzabal y, cuando más parecía que iba a sacar provecho de su superioridad numérica, llegó la expulsión de Juanmi, al agarrar inexplicablemente a un jugador del Eibar en el medio campo que determinó su salida del terreno de juego.

Video Carlos Vela, el futbolista que 'soñó' con jugar en la NBA
    El delantero mexicano nunca ha olcultado su amor por el deporte ráfaga, incluso lo describió en distintas ocasiones como su verdadera pasión.
    0:36 mins

Estaban nerviosos ambos equipos en un Anoeta inundado por la lluvia cuando se produjo el penalti de Yoel a Iñigo Martínez al derribarle en el momento en el que el central internacional se disponía a rematar en el área pequeña.

José Luis Mendilibar fue expulsado del banquillo por protestar y Carlos Vela no desaprovechó la oportunidad para batir por bajo y esquinado la portería armera para establecer el 2-1.

El Bayer Leverkusen de Javier Hernández sufrió una dura derrota en casa a manos del Mainz por 2-0.
    'Chicharito' Hernández jugó todo el partido, llegando a 20 partidos esta temporada –16 como titular–. En cuanto a goles, el mexicano suma 10 anotaciones.
    En La Liga, el Espanyol de Diego Reyes goleó 3-0 al Osasuna en el Cornellà El Prat este domingo.
    Reyes (defensa) disputó todo el encuentro liguero logrando a 20 partidos en esta temporada, 18 como titular y un gol.
    Importante triunfo de la Real Sociedad –de Carlos Vela– el viernes en su visita a Las Palmas por La Liga de España.
    El delantero mexicano fue titular con el conjunto vasco, peor fue sustituido al minuto 88. Ya son 23 partidos para Vela este temporada, 189 como inicialista, y ha podido marcar en 6 ocasiones.
    Derrota que puede resultar definitva en la lucha por la Eredivise del PSV Eindhoven a manos del Feyenoord (2-1). Héctor Moreno jugó los 90 minutos y fue amonestado al minuto 83.
    Por su parte, Andrés Guardado fue titular pero salió en cambio al minuto 84 para darle lugar a Locadia.
    El delantero Uvaldo Luna anotó en el triunfo de Patriotas Boyacá por 3-2 sobre Deportivo Cali en la Liga de Colombia, este sábado.
    Fue el cuarto gol del ex Tigres U.A.N.L. en esta temporada con el conjunto 'cafetero', en 6 partidos disputados (5 como titular).
    El Benfica de Raúl Jimenez ganó el viernes por 3-1 ante el Chaves por la Liga NOS de Portugal. El delantero fue suplente pero no ingresó al partido.
    Guillermo Ochoa sufrió otra dolorosa derrota con el Granada ante el Athletic Bilbao (3-1), por La Liga, y sigue acercánose al descenso. Suma apenas 16 puntos, a 3 del Deportivo La Coruña que ocupa el primer puesto de la salvación.
    El mexicano 'Memo' Ochoa tapó todo el partido, siendo este el número 24 de la temporada en los cuales ha recibido 52 goles.
    El FC Porto le ganó por la mínima diferencia al Boavista, este domingo, por la Liga NOS de Portugal. Jesús 'Tecatico' Corona fue el autor de la asistencia que le permitió a Tiquinho marcar.
    Por su parte, Miguel Layún fue suplente e ingresó al minuto 85 por André André, para reforzar la zona defensiva mientras Boavista buscaba la igualdad.
    Finalmente, Héctor Herrera no fue convocado para este partido por el corte que sufrió en uno de sus pies dirante el partido de octavos de final de Champions League, la semana pasada, y que le significó 17 puntos de sutura.
    El Eintracht Frankfurt, sin Marco Fabián por lesión, cayó en su visita al Hertha Berlin por 2-0 en la Bundesliga.

1 / 17
    Imagen EFE

Oyarzabal pudo cerrar definitivamente el choque en el tramo final del encuentro pero su disparó lamió el larguero y en los últimos segundos Pedro León marcaba el empate en una acción en la que Rulli quizás pudo hacer algo más.