Fútbol

Carlos Salcedo estará fuera alrededor de 12 semanas

El defensa mexicano será intervenido por la rotura del ligamento de tobillo que sufrió el sábado con el Eintracht Franckfurt.

Video Carlos Salcedo estará fuera alrededor de 12 semanas
    3:06 mins

Luego de confirmarse que la lesión que Carlos Salcedo sufrió el sábado pasado, el defensa del Eintracht manifestó que serán alrededor de 12 semanas las que esté fuera de las canchas.

En entrevista con Univision Deportes, el zaguero expresó que será intervenido en Alemania por lo peligroso que puede tornarse el volver a Guadalajara para la cirugía por lo que será en el país europeo donde se lleve a cabo la intervención en esta semana.

“Hablé con el doctor y es alrededor de 12 semanas, pero es un estimado y depende la evolución de cada jugador porque cada cuerpo es diferente.

“Quería (operarse en Guadalajara), pero era muy riesgoso porque hay mucho líquido en el tobillo y con la presión y la altura se podía agravar, incluso se hablaba de una trombosis y todo eso, entonces para qué le jugamos al ‘vivo’”, dijo vía telefónica.

Salcedo también reveló que desde el momento de la barrida del rival que le provocó la lesión supo que se trataba de algo grave por el dolor que sintió y lamentó que esta llegue cuando era titular indiscutible con las Águilas.

“Como jugador sabes cuándo pasan las cosas, recuerdo muy bien la jugada platicando con mi esposa, le dije que después de eso sabía que algo no estaba bien porque sentí un dolor que pocas veces lo había sentido y fue muy doloroso y ahí se me prendieron los focos rojos sabiendo que era algo grave.

“Hablé con el técnico, siempre me manifestó que sabía que tenía ofertas para otros lados pero siempre me convenció para quedarme en Eintracht para hacerme ver lo importante que iba a ser en su sistema”, concluyó.

El mexicano Carlos Salcedo (centro) es ayudado para salir del campo a los 11 minutos de juego en la derrota del Eintracht Frankfurt por 2-1 contra el Werder Bremen.
    A los ocho minutos sufrió un terrible golpe desde atrás Salcedo por lo que fue reemplazado. Se espera el parte médico oficial, pero será
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/mexico/bajas-confirmadas-rodolfo-pizarro-y-carlos-salcedo-son-baja-con-la-seleccion-mexicana" target="_blank">ausencia con la selección mexicana en los partidos de Fecha FIFA</a>.
    Otra aparatosa acción hizo que se retirara lesionado el arquero checo del Werder Bremen Jiri Pavlenka (derecha), luego del choque con el mediocampista serbio Mijat Gacinovic (centro).
    Pavlenka intentó recuperarse pero no pudo continuar en el juego.
    El arquero checo del Werder Bremen finalmente fue llevado a un centro asistencial tras el duro choque.
    El primer gol del juego para el Werder Bremen lo marcó el delantero japonés Yuya Osako al minuto 11.
    Al minuto 32 el lateral izquierdo holandés Jetro Willems (izquierda) fue expulsado por el árbitro Soeren Storks (derecha).
    El delantero francés Sébastian Haller (centro) marcó el 1-1 provisional para el Eintracht al minuto 54', de tiro penal.
    Pero un golazo de tiro libre del albano kosovar Milot Rashica le dio el triunfo al Werder Bremen al minuto 90.
    La estirada del arquero Kevin Trapp fue insuficiente para evitar la derrota del Eintracht.
    Milot Rashica celebra el gol que significa para el Werder Bremen sumar su primera victoria de la temporada.
    El viernes 14 de septiembre el Eintracht Frankfurt visitará al Borussia Dortmund en la tercera jornada de la Bundesliga.