CONCACAF Elim. Mundial (F)

Canadá y Costa Rica van a Semifinales del Clasificatorio Concacaf W; Panamá, al repechaje

Las campeonas olímpicas avanzan a la siguiente ronda con paso perfecto; Valeria del Campo de Rayadas y Marta Cox de Pachuca, aún en la pelea por un boleto.

Rubén Sáinz.

Video Resumen | Canadá gana a Costa Rica y es líder del Grupo B del Premundial
    La selección de la hoja de Maple terminó con nueve puntos en la fase de grupos; Costa Rica se medirá a Team USA en semis.
    7:10 mins

Canadá no permitió que Costa Rica diera la sorpresa y las venció 2-0 en el Estadio BBVA de Monterrey para así sellar su pase a Semifinales del Clasificatorio Femenil Concacaf W con paso perfecto.

El cuadro de Amelia Valverde buscó por todas las vías empatar y le planteó un buen juego a las campeonas olímpicas, sin embargo, las de la hoja de maple obtuvieron la ventaja con el gol Jessie Fleming desde el 4'.

La ventaja la aumentaron al minuto 68 con un tiro de media distancia por parte de Sophie Schmidt y así avanzaron como primeras de grupo. Las ticas, con Valeria del Campo de Rayadas, como segundas, por lo que deberán enfrentarse a Estados Unidos.

Por su parte, la selección de Panamá es la primera selección de Concacaf que confirma su presencia en el torneo de reclasificación a la Copa del Mundo.

Llegar al Mundial Femenil sigue siendo una posibilidad para las 'canaleras' gracias a su triunfo de 1-0 ante Trinidad y Tobago en la última jornada de la etapa de grupos del Clasificatorio Concacaf W.

La única anotación del juego fue de la futbolista del Pachuca, antes del León, Marta Cox al minuto 43. Solo tres puntos obtuvo el equipo dirigido por el mexicano Ignacio Quintana, suficientes para alcanzar el tercer lugar de su sector.

Dicho torneo de 10 selecciones que entregará los últimos tres boletos a la Copa del Mundo se llevará a cabo entre el 17 y el 23 de febrero de 2023 en Nueva Zelanda.

Panamá venció 1-0 ante Trinidad y Tobago en la última jornada de la etapa de grupos del Clasificatorio Concacaf W y se clasificó al Repechaje. La única anotación del juego fue de la futbolista del Pachuca, antes del León, Marta Cox al minuto 43.