Tapatío

Tapatío sufre ante Atlante, pero logra alzar el título de Campeón de Campeones 2023

Los rojiblancos sufrieron dos expulsiones en el segundo tiempo y permitieron un gol, pero a los Potros no les alcanzó para empatar el global y obligar a la prórroga.

Juan Regis.

Video Resumen | Tapatío se proclama Campeón de campeones 2022-2023
    El equipo de Gerardo Espinosa perdió 0-1 ante Atlante en la vuelta, pero por el global (3-2) se quedaron con el cetro.
    11:52 mins

Tapatío sufrió, pero logró mantener el marcador global a su favor ante Atlante para llevarse el título de Campeón de Campeones 2023.

La final de vuelta celebrada en el Estadio Ciudad de los Deportes presenció un primer tiempo en el que Atlante pudo haber recortado distancia en el marcador desde los primeros minutos de juego, incluso hasta reducir la ventaja de dos goles en el partido de ida.

Un poste y varios disparos con dirección de gol mantuvieron muy activo a Eduardo García, pero siempre firme para defender el empate.

La segunda parte trajo mejor suerte a Atlante, que en apenas 10 minutos encontró finalmente el gol para reanimar los ánimos en busca del empate y posterior remontada en casa.

Una jugada de conjuntó dejó a Armando Escobar habilitado para enfilarse al área y cruzar su disparo ante la salida del ‘Dragón’ García.

De esta forma, los Potros se pusieron a un gol de empatar el global y la suerte les sonreiría minutos después con la expulsión del capitán de Tapatío, Oscar Macías, por un supuesto codazo al disputar un balón en el mediocampo.

Atlante se fue encima y amenazó en varias ocasiones con encontrar el segundo gol. Para Tapatío el panorama empeoró con su segundo expulsado, Raúl Martínez, a menos de 10 minutos del final.

Pese a la ventaja numérica, Atlante no pudo encontrar el gol para obligar a la prórroga y Tapatío se alzó con el título de Campeón de Campeones gracias a la labor realizada en el juego de ida.