Fútbol

Caminando, Manchester City avanza en la Carabao Cup

El global de 10-0 frente a Burton Albion, le dio el pase al cuadro que comanda Pep Guardiola y solo cumplió con el trámite del partido de vuelta.

Manchester City confirmó su paso a la Final de la Capitao One Cup o Carabao Cup (por su patrocinador) al vencer 1-0 de visita al Burton Albion, al que en la ida goleó 9-0 en la Semifinal.
    En la tradicionalmente llamada Copa de la Liga de Inglaterra, el visitante puso a varios de sus jugdores titulares en acción para darles regularidad.
    Burton Albion jugó por el honor, al entender que remontar un 9-0 parecía una tarea épica y casi imposible.
    Fue así como Manchester City tuvo las mejores aproximaciones al arco del equipo local.
    El argentino Sergio Agüero marcó el gol del triunfo al minuto 26 del primer tiempo, como por confirmar lo conocido desde el juego de ida.
    El dominio en general estuvo en los dirigidos por el español Pep Guardiola, que sueña con ganar todo lo que dispute.
    Burton Albion se cuidó de no recibir otra paliza pero en esta ocasión frente a su público.
    El segundo tiempo mantuvo el control del visitante, que buscaba más goles de diferencia.
    Pero Burton Albion también aplicó su mayor esfuerzo para evitar que a pesar de la diferencia nominal se repitiera la goleada del juego de ida.
    Al minuto 18 del segundo tiempo, Manchester City hizo cambios para darle ritmo de juego a todos sus jugadores.
    Sin embargo, el marcador en general se mantuvo inmovil, casi que con la comodidad para ambos equipos.
    Manchester City va de segundo en la Premier League y está en Octavos de final en la Champions League, su principal deuda pendiente.
    Ahora Pep Guardiola se acerca al primer título del 2019 con su paso a la Final de la Capital One Cup o Carabao Cup (por su patrocinador), torneo tradicionalmente llamado la Copa de la Liga de Inglaterra.

1 / 13
    Imagen Reuters

En un partido de trámite, Manchester City no tuvo complejidad alguna para pasar por encima del Burton Albion y finiquitar su pase a la final de la Carabao Cup con un global de 10-0.

Aunque los dirigidos por Pep Guardiola ya traían ventaja de 9-0, no dieron por decretado el encuentro y se fueron al frente con la finalidad cerrar la pizarra. El encargado de filtrar la portería fue Sergio Agüero al minuto 26, quien se convirtió en el único jugador del Manchester City en anotar en todas las competencias disputadas (Premier, Champions, Community y Carabao Cup).

El rival de la final se definirá entre Chelsea y Tottenham.