Copa Oro

Calificamos a los jugadores en la final de la Copa Oro

México se consagró por séptima ocasión campeón de la Copa Oro y aquí las calificaciones.

Evaluamos el desempeño de los jugadores de la Selección Mexicana en la final de la Copa Oro 2015 donde el Tri se coronó venciendo 3-1 a Jamaica. (Foto: Getty Images)

1/29
Imagen The Associated Press
13. Guillermo Ochoa – Memo tuvo una noche relativamente tranquila pues salvo un par de ocasiones en la primera mitad, el dominio de la pelota de México le quitó mucho trabajo. Nervioso en algunas intervenciones por arriba pero dio seguridad en remates a media distancia. No pudo hacer nada en el gol jamaicano pues el Maza dejó encarar a Mattocks. Calificación: 7. (FOTO: AP)

2/29
22. Paul Aguilar – En el primer tiempo estuvo más discreto respecto a otros partidos donde fue mucho más al frente por la parcela derecha pero cerró fuerte luego de que México abrió el marcador. Asistió a Guardado en el primero y estuvo cerca de anotar su gol. Calificación: 8. (FOTO: AP)

3/29
5. Diego Reyes – Otra vez dejó una sensación de que no está listo para ser titular en el equipo estelar de la Selección Nacional. Cortó algunos centros peligrosos de Jamaica pero fue superado por velocidad pese a que el Tri controló la pelota. Calificación: 6. (FOTO: AP)

4/29
2. Francisco Rodríguez – El Maza había dado un juego respetable comandando la defensar tricolor pero en el gol de Jamaica Darren Mattocks lo hizo ver mal en el mano a mano quebrándole la cadera con facilidad. Calificación: 7. (FOTO: AP)

5/29
15. Oswaldo Alanis – Cumplió con una buena actuación en la central de México para solventar la ausencia de Yasser Corona. Reflejó seguridad al manejar la pelota y cubrió bien por el costado izquierdo de la zaga mexicana. Calificación: 8.

6/29
7. Miguel Layún – Se involucró en el partido hasta la segunda mitad pues en el primer tiempo fue superado por la agilidad de los jamaiquinos. Sufrió para cubrir a McAnuff pero luego tuvo libertad con los espacios que dejaron los ‘Reggae Boyz’. Estuvo impreciso en los centros con servicios fuertes y pasados. Calificación: 7. (FOTO: AP)

7/29
20. Jesús Dueñas – Debutó en la Copa Oro para darle mayor posesión a México en mediocampo ocupando el lugar de Héctor Herrera que fue relegado a la banca. Sin ser un partido sublime, hizo un buen trabajo de recuperación y se asoció bien con Jonathan y la defensa. Calificación: 8. (FOTO: AP)

8/29
8. Jonathan dos Santos – La presencia de Dueñas le dio mayor libertad en el centro de la cancha pues las condiciones defensivas del jugador de Tigres favorecieron a la labor del menor de los Dos Santos. ‘Jona’ le puso ritmo al juego de México tras el gol de Guardado aunque se notó que jugó arrastrando una molestia. Calificación: 7. (Foto: Getty Images)

9/29
18. Andrés Guardado – Confirmó en la final que es el nuevo líder absoluto de la Selección Mexicana. El capitán del Tri volvió a ser el motor del equipo participando en todas las jugadas en mitad de cancha, metiendo y peleando cada balón. Abrió el marcador al 30’ cuando peor jugaba México con un golazo de volea que fue el sexto para él en el torneo. Calificación: 9. (Foto: Getty Images)

10/29
9. Jesús Corona – El ‘Tecatito’ tuvo su primera oportunidad como titular en la Copa Oro por la sanción de Carlos Vela y no desentonó en el ataque mexicano. El habilidoso jugador del Twente encaró y fue desequilibrante. Arrancando la segunda mitad aprovechó la distracción de Jamaica para anotar el segundo con un disparo cruzado que sentenció la final. Calificación: 8. (Foto: Getty Images)

11/29
19. Oribe Peralta – Había tenido una actuación muy irregular en la primera parte del juego pero se sacó un premio al 61’ tras un ‘oso’ del defensa que lo cubría que le dejó la pelota en el área para que el ‘Cepillo’ marcara el tercer gol de México. El ‘Hermoso’ tuvo al menos otras dos ocasiones para aumentar la goleada pero no anduvo fino. Calificación: 7. (FOTO: AP)

12/29
17. Jorge Torres Nilo – El ‘Piojo’ le dio minutos para que debutara en la Copa Oro metiéndolo al 61’ para darle descanso al capitán Guardado y que la afición lo despidiera entre aplausos. Cumplió discretamente pues el encuentro ya estaba resuelto a favor del Tri con el gol de Peralta. Calificación: 6. (Foto: Getty Images)

13/29
21. Carlos Esquivel – Ingresó para los últimos 10 minutos de juego como reconocimiento a su trabajo durante la Copa donde fue uno de los revulsivos de México. No tuvo muchas ocasiones de gol ya con el título en la bolsa donde el Tri solo se dedicó a tocar para dejar correr los últimos instantes del juego. Sin calificación. (Foto: Getty Images)

14/29
14. Javier Orozco – Entró hasta el minuto 85 en lugar de Dueñas pero casi ni tocó la pelota, así que no hay elementos para calificar su breve participación en la final. (Foto: Getty Images)

15/29
23. Ryan Thompson - A diferencia del partido pasado se mostró con mayor seguridad, inclusive tuvo una gran parada al 24 a remate de Oribe Peralta. En los goles no tuvo nada que hacer. Calificación: 8.

16/29
19. Adrian Mariappa - El lateral derecho del Crystal Palace sufrió con las incursiones de Andrés Guardado por su banda, incluyendo el primer gol aunque se mostró peligroso al agregarse al ataque. Calificación: 7.

17/29
3. Michael Hector - Siempre intentó salir con el balón y tuvo muchos problemas en el control del esférico en muchas ocasiones, perdió el balón que ocasionó el segundo gol de México y falló en el tercero. Calificación: 4.

18/29
4. Westley Morgan - Este jugador se mostró con mucho mayor orden que Hector en la defensa central caribeña, pero cuando su compañero perdía los balones, no pudo evitar las anotaciones del 'Tri'. Calificación: 6.

19/29
20. Kemar Lawrence - Empezó muy bien desde la banda izquierda pero desapareció mientras fue avanzando el encuentro al grado de no tocar el balón por media hora en el segundo tiempo. Calificación: 6.

20/29
22. Garath McCleary - A pesar de su gran técnica individual acabó siendo muy intermitente en su participación en la generación de juego ofensivo, si bien si mantuvo preocupada a la defensa mexicana. Salió al 59. Calificación: 7.

21/29
15. Je-Vaughn Watson - Se perdió un remate franco a penas al minuto 7 y fue amonestado al 23, se salvó de la expulsión al 54, nunca le pudo agarrar el ritmo al juego y terminó por desaperarse. Salió al 88. Calificación: 6.

22/29
17. Rodolph Austin - El capitán de Jamaica se la pasó repartiendo patadas, fue amonestado al minuto 30 y se salvó de la expulsión en al menos dos ocasiones, fue presa de la frustración. Calificación: 5.

23/29
10. Joel McAnuff - Fue el partido más discreto para el jugador más talentoso de los 'Raggae Boyz', no pudo entrar en ritmo y fue secado por el orden de los defensores centrales del 'Tri'. Calificación: 6.

24/29
18. Simon Dawkins - Se esperaba mayor participación del delantero del Derby Contry pero desde una gran falla al minuto 8 vino totalmente a menos y fue de los menos destacados de Jamaica. Salió al 73. Calificación: 6.

25/29
9. Giles Barnes - El de mayor idea en Jamaica fue muy destacado en el primer tiempo y se perdió por completo en el segundo, en la media que se perdía, Jamaica se hacia cada vez menos peligroso. Calificación: 7.

26/29
11. Darren Mattocks - Entró al minuto 59 por McCleary y al principio no se mostró como un revulsivo, pero al minuto 79 marcó el gol de la honra para Jamaica. Calificación: 7.

27/29
2. Christopher Humphrey - Entró al minuto 73 por Simon Dawkins y tuvo muy poco tiempo para mostrarse. Calificación: 6.