Borussia Dortmund

Vence Bayern Múnich al Borussia Dortmund y toma la cima de la Bundesliga

Con goles de David Alaba, Robert Lewandowski y Leroy Sané, Bayern Múnich venció a domicilio al Borussia Dortmund de Erling Haaland, quien marcó un golazo.

Video Derrota Bayern Múnich al Borussia Dortmund y retoma el liderato
    Robert Lewandoswki fue el protagonista del encuentro con un gol, una asistencia y dos tantos anulados, aunque Erling Haaland marcó un golazo.
    0:55 mins

El Bayern Múnich vino de atrás para derrotar a domicilio por 3-2 al Borussia Dortmund en el Clásico alemán, resultado que le permitió retomar la cima de la Bundesliga por encima del Leipzig.

David Alaba, Robert Lewandowski, a quien le anularon un par de anotaciones por fuera de lugar, y Leroy Sané, hicieron los goles del Bayern Múnich, mientras que Marco Reus y Erling Haaland, quien marcó un golazo, anotaron por el Borussia Dortmund.

Al minuto 24, Robert Lewandoski había adelantado al Bayern, pero su tanto fue anulado por una posición adelandata, situación que fue bien aprovechada por el equipo local, que en la agonía de la primera parte abrió la cuenta por conducto de Marco Reus.

Pero la reacción del conjunto de Múnich no tardó y en tiempo de reposición, antes de ir al descanso, David Alama emparejó las acciones.

Lewandwski no se quedó con las ganas de anotar y con un gran cabezazo le dio la ventaja a su equipo al minuto 48, apenas arrancado el complemento.

Lery Sané le dio a los visitantes la tranquilidad con el tercer tanto del Bayer Múnich al minuto 80, aunque esa sesación no duró mucho porque tres minutos después Erling Haaland acercó nuevamente al Dortmund.

Al minuto 83, el delantero noruego recibió un pase a la espalda de los defensores, para controlar el esférico con la pierna derecha y después impulsarlo con el muslo, antes de quitarse y batir al portero Manuel Neuer. Un auténtico golazo de Haaland.

Ya en tiempo de reposición, Lewandowski marcó el que hubiera sido el cuarto gol del Bayern Múnich, pero de nueva cuenta fue anulado por fuera de lugar.

Con esta victoria, el Bayern Múnich llegó a 18 unidades y se colocó en lo más alto de la clasificación en la Bundesliga, seguido del Leipzig, con 16 unidades y del propio Borussia Dortmund, que estancó en 15 puntos.

Bayern venció de visita al Borussia Dortmund | Los de Favre abrieron el marcador, pero el tremendo equipo bávaro dio vuelta para quedarse con el triunfo. | Reus (45’) marcó primero y Alaba (45+4’) lo emparejó. Lewandowski (48’) dio vuelta, Sané (80’) creció la ventaja y Haaland (83’) acortó la distancia.