Bundesliga

Se complica el líder de Bundesliga: Borussia Dortmund cayó contra un colero del torneo

Fortuna Dusseldorf se impuso 2-0 y así salió de la zona de descenso, mientras que el primero de Alemania cedió y queda con seis puntos de ventaja.

Borussia Dortmund cayó en la Jornada 16 de Bundesliga contra Fortuna Dusseldorf, uno de los coleros del torneo que lo venció 2-0 y a costa suya salió de la zona de descenso con una derrota impensada.

1/10
Imagen Reuters
Borussia Dortmund, que vive un gran momento tras ser primero en Alemania y en su grupo en Champions League, llegó como favorito al Merkur Spiel-Arena.

2/10
Sin embargo, al minuto 22 del primer tiempo, Dodi Lukebakio puso el 1-0 para el Fortuna Dusseldorf tras pase de Kevin Stoger.

3/10
La fiesta para los locales, antepenúltimos hasta este partido, se prendió con un resultado que parecía sorpresivo.

4/10
Con la molestia del marcador en contra, Borussia Dortmund se fue al descanso a la espera de revertir o al menos emparejar las cargas.

5/10
Lejos de eso, Jean Zimmer puso el 2-0 al minuto 11 del segundo tiempo tras asistencia de Takashi Usami.

6/10
La incomodidad de Borussia Dortmund se dejó ver con cambios, entre ellos la entrada del goleador español Paco Alcacer.

7/10
La reacción del líder de Bundesliga, que hasta este juego tenía nueve puntos de ventaja sobre el segundo, se notó y llegaría en el marcador.

8/10
Aunque Paco Alcacer descontó al minuto 36 del segundo tiempo, a Borussia Dortmund no le alcanzó para igualar el marcador y perdió 2-1 contra Fortuna Dusseldorf.

9/10
La derrota de Borussia Dortmund, líder de Bundesliga, encendió una vez más el torneo, donde el segundo, Borussia Monchengladbach está a 6 puntos y Bayern Munich, tercero, está a 9, con un juego menos.