RB Leipzig

Regreso el futbol RB Leipzig empató con Friburgo en Bundesliga

Sin festejos, sin publico, pero con goles y 5 cambios, el balompié alemán está de vuelta ante el parón por la pandemia.

Video ¡Se vuelve a celebrar un gol! Gulde consigue el 0-1 y el festejo es con mucha precaución
    Cayó el primer gol del Freiburg al minuto 33 y el festejo fue 'codo con codo' en lugar de abrazos.
    0:59 mins

¡Está de regreso! Y desde ya eso es una alegría inmensa. Alemania tomó la estafeta con la Bundesliga como la primera liga top en el mundo en regresar tras el parón por la pandemia de coronavirus y lo hizo con un buen 1-1 entre RB Leipzig y el Friburg.

Lejos están las mejores versiones de los equipos y también del Leipzig que destaca en la Champions League, pero poco a poco el futbol retomará su ritmo, aunque la alegría de los goles ya están aquí.

El RB Leipzig, fiel a su figura de favorito, se adueñó del partido, del balón y del ritmo que en el primer tiempo fue bueno a secas y sin tener el vértigo que se pensaría para una fecha 26.

Video ¡El Leipzig no anda fino! Atajadón de Schwolow a Werner y luego Poulsen la vuela
    El arquero del Freiburg alcanzó a atajar con la pierna cuando ya se cantaba el gol al 72’, un minuto después, Yussuf mandó el esférico a las tribunas.
    0:53 mins

Sin embargo, los Toros se vieron sorprendidos antes de la media hora de juego cuando un error en un tiro de esquina provocó un fortuito gol de Manuel Gulde que rompió las quinielas.

Lookman, quien fue el primer ingreso del partido al medio tiempo, tuvo la más clara para el Leipzig y la volvió el ‘oso’ más grande en el regreso del futbol. El inglés llegó solo y pleno al borde del área chica, remató y el balón se fue abierto.

Video ¡Hay que estar atento! Camarógrafo se lleva un balonazo en la cabeza
    Ademola Lookman metió un potente disparo desde las afueras del área que se fue desviado y dio en la humanidad del camarógrafo al 74’.
    1:26 mins

Desde ese punto el Leipzig metió al Friburgo en su portería y comenzaron a generar opciones aunque sin claridad para mandarla al fondo.

Y entonces comenzaron los cambios, los 5 que se permitieron en 3 pausas, por lo que Friburgo lo hizo primero. Sí por una cuestión táctica pero también por lo físico que a partir del minuto 60 comenzó a ser factor.

Tanta fue la presión que generaron los locales que el gol llegó con la jugada menos probable y que el Friburgo parecía ya tener dominada. Centro por izquierda, gran salto y mejor remate de Poulsen para mandarla al fondo y poner el 1-1.

Video ¿Cómo falló eso? Laimer no puede controlar y se pierde una clara oportunidad para RB Leipzig
    Decidió no disparar casi en el área chica luego de un rebote y se equivocó al intentar parar el balón.
    0:47 mins

Los cambios de nada le ayudaron al Friburg, pues el equipo siguió metido en su área, primero defendiendo la pobre ventana y después el empate que por el trámite del juego resultaba atractivo.

Leipzig lo intentó pero en la prórroga se llevaron un susto grande cuando el Friburgo la mandó al fondo en otro tiro de esquina, pero el VAR salvó al equipo local con un fuera de juego que no dejó de ser polémico por lo cerrado.

Konnrad Laimer hace presión alta y trata de robarle el balón al defensor del Freiburg Manuel Gulde.
    Christopher Nkunku recupera el balón y sale a toda velocidad para crear un peligroso contragolpe que termina en saque de esquina.
    Timo Werner aprovecha el espacio y saca un poderoso disparo, pero el balón sale muy desviado del arco de Alexander Schwolow.
    Tyler Adamas se lleva por velocidad al mediocampista y capitán del Freiburg Christian Günter.
    Manuel Gulde celebra luego de abrir el marcador en su visita al Leipzig.
    Christopher Nkunku realiza una hermosa pared con su compañero Timo Werner y logra quitarse la marca para mandar un centro.
    Yussuf Poulsen recibe el balón de espaldas ante la marca del defensor Robin Koch.
    Peter Gulacsi sale con mucha seguridad y termina con el peligro del cuadro visitante.
    Tyler Adams lee la jugada de manera correcta y se adelanta para recibir el balón y comenzar el contragolpe.
    Yussuf Poulsen realiza un preciso recorte para dejar fuera de la jugada a Nicolas Hoefler y sacar un disparo que se queda en las manos del arquero.
    Yussuf Poulsen saca un tremendo disparo que deja sin oportunidad al arquero rival y empata el encuentro.