Borussia Dortmund

¡Partidazo! Volland lideró triunfo del Leverkusen sobre el Dortmund

Bayer 04 se mete a puestos europeos, mientras que el Borussia cede en la lucha con el Bayern Múnich y Leipzig.

Video ¡Le dieron la vuelta! Bender marca un golazo de cabeza en el área
    Sin marca, el alemán tiene la libertad de rematar hacia la portería y marcar el 4-3.
    1:13 mins

Bayer Leverkusen hizo un gran partido al vencer 4-3 al Borussia Dortmund para escalar posiciones en la Bundesliga, mientras que los negriamarillos dejan escapar puntos importantes en la lucha por el liderato con el Bayern Múnich y RB Leipzig.

Kevin Volland abrió el marcador para los locales al minuto 20 luego de que con gran potencia dejara atrás a los defensores del Dortmund, cruzara la pelota y liquidara al portero Burki.

Video ¡Se suben a la motocicleta! Volland adelanta al Leverkusen ante Dortmund
    El alemán deja a los defensores, cruza la pelota y marca el 1-0 en el BayArena.
    1:10 mins

Tres minutos más tarde los visitantes respondieron con una jugada prefabricada en tiro de esquina. Mats Hummels se alzó por los cielos para meter un testarazo que fue imparable para Hrádecký.

Video ¡Cabezazo inatajable! Hummels da golpe de autoridad para el empate 1-1
    El defensa vuela en el tiro de esquina para rematar ante Hrádecký y hacer el gol.
    0:56 mins

Al 34’, Emre Can, refuerzo del Dortmund, se estrenó de gran manera tras jalar el gatillo fuera del área, poner el esférico pegado el poste y remontar momentáneamente el encuentro.

Video ¡Golazo colocado! Can marca el tanto de la jornada ante Leverkusen y 2-1
    El alemán se hace un tremendo tanto desde fuera del área colocando la pelota pagada al poste.
    1:05 mins

Antes del descanso, Volland encendió el partido cuando sorprendió al Dortmund con un disparo con potencia que perforó las redes de Burki al 43’.

Video ¡Buscará el tercero! Volland ya firmó su doblete y el empate 2-2
    Leverkusen agarra por sorpresa al Dortmund y el alemán le paga con potencia para mover las redes.
    1:03 mins

Jadon Sancho había devuelto la ventaja a los visitantes al 52’, pero el árbitro, tras acudir al VAR, decidió invalidar el tanto y se mantenía el empate 2-2.

Video VAR ahoga el grito de gol del Borussia Dortmund ante Bayer Leverkusen
    Sancho había marcado el tanto tras combinación letal, pero el árbitro lo invalida.
    1:31 mins

Pero el Dortmund no se daba por vencido y al 64’, Raphael Guerreiro sacó un disparo cruzado para silenciar la BayArena.

Video ¡Ahora sí cayó el 3-2! Guerreiro no perdona al Bayer Leverkusen
    El portugués no deja pasar la oportunidad de hacerse presente en el marcador cruzando la pelota.
    1:14 mins

Solo un partido perfecto en los últimos minutos podría darle el triunfo al Leverkusen y así lo consiguieron. Leon Bailey igualó el juego al 81’, mientras que Lars Bender un minuto más tarde puso el 4-3 definitivo tras aprovechar la desconcentración de los visitantes y conectar de cabeza el esférico sin marca.

Video ¡Siguen cayendo los goles! Bailey no baja los brazos y pone el 3-3
    El atacante no se rinde y mete al partido al Bayer Leverkusen con el empate ante el Dortmund.
    0:59 mins

Con este resultado, Borussia Dortmund se mantuvo en la tercera posición de la Bundesliga con 39 puntos, aunque podría bajar a la cuarta plaza dependiendo lo que haga el Mönchengladbach ante el Köln.

Mientras que, Bayer Leverkusen escaló al quinto lugar al sumar 37 unidades.