Borussia Dortmund

Milagroso e histórico: Schalke empató un partido que perdían 4-0 ante el Borussia Dortmund

El cuadro azul dio una muestra del gran espíritu alemán y empató 4-4 un partido que parecía perdido.

DORTMUND, GERMANY - NOVEMBER 25: Guido Burgstaller of Schalke carries the ball after he scored a goal to make it 1:4 during the Bundesliga match between Borussia Dortmund and FC Schalke 04 at Signal Iduna Park on November 25, 2017 in Dortmund, Germany. (Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images)

Imagen Gettyimages

El Schalke logró un empate 4-4 ante el Borussia tras haber estado 4-0 por debajo en el marcador en una nueva edición del derbi del Ruhr de la Bundesliga alemana que terminó convirtiéndose en un partido completamente loco.

El Dortmund dejó pasar una gran oportunidad de sacudirse la crisis y ahora todo el mundo hablará del desastre del segundo tiempo que hace pensar que la primera parte, en la que el partido pareció sentenciado, fue sólo un espejismo.

El Schalke pierde el segundo puesto ante el Leipzig, que se impuso por 2-0 al Werder Bremen, pero sigue por encima del Dortmund, y saca del partido buenas sensaciones tras la extraordinaria remontada.

Dortmund asumió el desafío que le planteaba el Schalke en el terreno de lo físico y en la primera llegada, en el minuto 11, logró abrir el marcador por intermedio de Pierre Emerick Aubameyang.

El segundo gol llegó en el 18, cuando Stambouli marcó en propia puerta al tratar de despejar un lanzamiento de falta de Sahin.

Video Benjamin Satambouli mete el esférico en su propia perta y aumenta la desgracia del Schalke
    El defensor no midió bien el esférico y en su afán de rechazar la pelota la metió en el arco de su compañero Ralf Färmann
    1:13 mins

En el 20, en un contragolpe tras un saque de esquina a favor del Schalke, Mario Götze marcó el tercero de cabeza a centro de Aubameyang. Y el cuarto lo hizo Rafael Guerreiro con un remate de volea después de que la defensa del Schalke bloquease un remate de Aubameyang.

El partido parecía sentenciado dentro de toda lógica, pero en el segundo tiempo se mezcló un desfallecimiento inexplicable del Dortmund con una gran reacción del Schalke.

Video A lo Jared Borgetti, Guido Burgstaller remató al más puro estilo del mexicano en el 2002
    Shalke no baja los brazos a pesar de una desventaja de cuatro goles, los ‘azules’ se defendieron con un auténtico golazo.
    1:04 mins

En una jugada aislada, Aubameyang tuvo el quinto en sus pies, pero falló en el remate desde un ángulo difícil tras robar un balón al meta Ralph Fährmann.

Video Amione Harit demuestra el gran corazón del Schalke al meter el 4-2
    El juego se le dificulta al Borussia que tenía una ventaja de 4-0 y que le se ha complicado por la entrega de los ‘azules’.
    0:56 mins

En el 53 el Schalke dio el primer aviso con un gol anulado a Naldo por fuera de juego. En el 56 Roman Weidenfeller paró un remate peligroso de Daniel Caligiuri.

En el 61 llegó el descuento por medio del austríaco Guido Bürgstaller, que marcó de cabeza ante la salida de Weidenfeller y aprovechando un balón largo de Stombouli.

En el 65, con un remate fuera del área de Harit a centro de Konoplyanka, vino el segundo del Schalke.

Video Schalke responde con el ‘espíritu alemán’ y se acerca tras una desventaja de cuatro goles
    El equipo azul mostró un gran corazón y se acercó 4-3 gracias a una anotación de Daniel Caligiuri.
    0:56 mins

Luego, en el 72, Aubameyang fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla y se quedó en inferioridad numérica ante lo que se inició la andanada final del Schalke.

En el 73, Weidenfeller desvió contra el poste un cabezazo de Burgstaller. En el 85 vino el tercero del Schalke, marcado por Caligiuri tras una jugada individual.

El empate llegó en el cuarto de los siete minutos de descuento, con un cabezazo de Naldo tras un saque de esquina.

Video ‘Cruzazuleada’ a la inversa, Schalke se repuso de un 4-0 y empató al Borussia al 94'
    El azul de Alemania igualó el partido en los instantes finales y los amarillos del Borussia Dortmund se quedaron con las ganas del triunfo.
    1:05 mins

En la lucha contra el descenso, el Friburgo sumó puntos importantes al derrotar por 2-1 al Maguncia mientras que el Wolfsburgo y el Augbsburgo empataron a un gol y el Bayer Leverkusen derrotó a domicilio al Eintracht (0-1).