Bundesliga

Los inolvidables momentos de la Bundesliga

Aprovechando el regreso de la liga alemana, aún en tiempos de coronavirus, recordamos sus momentos más grandes.

<b>Las mayores goleadas</b>
<br>El Borussia Dortmund encabeza este recuerdo, pues goleó 11-1 a Arminia Bielefeld en la temporada 1982-83. El BVB anotó 10 goles en 45 minutos.

1/10
Imagen Heinz Ducklau/ASSOCIATED PRESS
Las mayores goleadas
<b>El gol de Claudio Pizarro</b>
<br>Durante la temporada 2010, el peruano anotó un gol histórico volviéndose el máximo anotador extranjero de la Bundesliga con 134 goles. Fue contra Borussia Mönchengladbach al minuto 76 cuando marcó historia.

2/10
Imagen Martin Meissner/ASSOCIATED PRESS
El gol de Claudio Pizarro
Gerd MüllerCómo olvidar a uno de los máximos goleadores en la historia del futbol. ‘El Torpedo’ Müller, uno de los máximos anotadores del Bayern Münich de la década de los 70 que marcó época en la Bundesliga.

3/10
Imagen FRED JOCH
<b>El Allianz Arena</b>
<br>El estadio se inauguró en 2005 y es uno de los estadios más impresionantes y modernos de Alemania, con una gran fachada hecha de paneles que pueden cambiar de color.

4/10
El Allianz Arena
<b>El nuevo clásico alemán</b>
<br>El juego entre el RB Leipzig y el Bayern Münich, pues los partidos llenos de goles, adrenalina y excelente futbol, hicieron que naciera una rivalidad que no puedes perderte.

5/10
Imagen Marca
El nuevo clásico alemán
<b>El mexicano Pavel Pardo</b>
<br>El jugador que conquistó Stuttgart, pues su entrega, clase de juego, liderazgo y la manera de dar todo en la cancha, logró dejar huella en la Bundesliga.

6/10
Imagen THOMAS KIENZLE/AP
El mexicano Pavel Pardo
<b>Los mexicanos campeones </b>
<br>Pavel Pardo y Ricardo Osorio fueron los primeros mexicanos en ser campeones de la liga alemana y, definitivamente, se ganaron su lugar en la historia del VfB Stuttgart.

7/10
Imagen MARKUS SCHREIBER/ASSOCIATED PRESS
Los mexicanos campeones
<b>Marco Reus, ídolo en la Bundesliga</b>
<br>Fue elegido como el ‘Bundesliga Idol’ del 2016 por la afición, superando a Javier ‘Chicharito’ Hernández y Pierre-Emerick Aubameyang. Se caracterizaba por su nivel de juego, velocidad, inteligencia y liderazgo.

8/10
Imagen Frank Augstein/ASSOCIATED PRESS
Marco Reus, ídolo en la Bundesliga
<b>Perú presente en la Bundesliga</b>
<br>Los nombres de Claudio Pizarro, Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Carlos Zambrano dejaron el nombre del país andino muy en alto.

9/10
Perú presente en la Bundesliga
<b>El gran Martín Demichelis</b>
<br>El argentino se convirtió en uno de los pilares de ‘Los Bávaros’ y lo demostró en 259 partidos oficiales con 15 goles, 11 asistencias, y 20,210 minutos de juego.