RB Leipzig

Leipzig le empata al Mönchengladbach al final, pero pierde liderato

RB remontó un marcador de 0-2, aunque no fue suficiente para mantener el primer lugar de la Bundesliga.

Video ¡Tenía que ser con un golazo! Nkunku logra el empate 2-2 con una volea espectacular
    El Leipzig agobiaba al Monchengladbach pero sin encontrar el deseado tanto hasta que apareció la individualidad del francés al 88.
    1:16 mins

RB Leipzig vino de atrás y con un golazo de Christopher Nkunku al 89’ le empató 2-2 al Borussia Mönchengladbach que se había ido al descanso con una ventaja de dos tantos en el duelo de la Jornada 20 de la Bundesliga.

Sin embargo, el resultado no fue suficiente para el Leipzig, pues perdió el liderato a manos del Bayern Múnich, quien ganó su compromiso ante el Mainz 05 por 1-3 para llegar a 42 puntos, uno más que los Toros Rojos.

El primero del Borussia cayó al 24’ cuando Alassane Pléa perforó las redes gracias a una buena jugada en conjunto.

Video ¡Afina la puntería! Alassane Plea adelanta al Mönchengladbach sobre el Leipzig 1-0
    Los visitantes recorrieron el área de lada a lado con toques de primera intención hasta que el esférico llegó a los pies del francés que definió al 23.
    1:14 mins

Nueve minutos después, Jonas Hofmann aprovechó un tremendo error de Klostermann, quien erró un pase en la salida de los locales, para mandar a guardar el esférico en el marco de Gulácsi.

Video ¡Tremendo error! Klostermann se equivoca en la salida y Hofmann lo castiga con el 0-2
    El defensor del Leipzig intentó estructurar desde el fondo pero el pase fue erróneo y el delantero alemán incrementó la ventaja con facilidad al 34.
    1:08 mins

En el segundo tiempo, precisamente al 50’, descontó Leipzig por conducto de Patrik Schick, quien se encontró con el esférico tras una confusión entre el portero Sommer y el defensa Zakaria.

Video ¡Insólito! Sommer es incomodado por un compañero y le regala el gol al Leipzig
    Patrik Schick aprovecha la confusión entre el arquero del Monchengladbach y Denis Zakaria para anotar el descuento.
    1:37 mins

Pléa pasó de ser el héroe del partido a villano, ya que al 61’ fue expulsado del partido al reclamarle al árbitro por no señalar una falta a su favor.

Video ¡Recibe falta y se va expulsado! Plea deja en desventaja numérica al Monchengladbach
    Alassane manifestó su enojo en contra del árbitro central por no señalar una infracción y sus reclamos provocaron la tarjeta roja al 59.
    1:42 mins

Luego de que los visitantes se quedaran con diez hombres, Leipzig se fue al frente en busca de obtener un resultado positivo y tras intentar en más de una ocasión el empate se dio hasta el 89’ gracias a una genialidad de Nkunku, quien sacó una volea con potencia desde fuera del área para dejar sin nada que hacer a Gulácsi.